我在家和哥哥玩麻将。不是一般的打,而是拿麻将当砖瓦来造房子。哥哥拿了几个麻将当“小偷”悄悄潜入房内,刚开始我还没发现。后来我发现房子变形了,墙也撞倒了一大片。我想:小偷都来了,还好我没有什么东西,要不然富翁就变成穷光蛋了,得装几个“保安”。哈哈,那些“小偷”又来了,看我的保安怎样捉拿“它们”吧!只见“保安”飞身在空中360度旋转,然后下落在花园里,小偷发现了动静逃跑了,可恶!
后来我们把麻将当积木搭起了高楼。我想:没有前面的砖瓦,哪有今天的楼房?我的学习也要像搭高楼一样步步高升。