关于接力运动会作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,同学们直奔操场,听说这节课800米测试,我不禁浑身发抖,我最怕跑步测试了。可体育老师却说这节课教接力跑。接力跑最重要的是接棒。老师讲解完之后,我们两队就要开始比赛了,这时,我的心都快要跳出来了,可是一想到对手那边还有一个全班跑步最慢的人,我的心又稍微平静了一点。
比赛开始了,我的心跳也加快了,在队伍的后面为自己的队友呐喊助威,快要轮到我了,只听队友在后面对我说:“加油,郑雨杨,只要你比平时跑步的速度再快那么一点,我们就能赢了。”这时,只见对方离我越来越近了,我马上摆出接棒的姿势,看准接力棒要接的位置。我等对方接近的时候,马上接过接力棒,使出吃奶的力气。耶,胜利在握,我们赢定了!
可就在最后一局里,局势改变了,我们连续两次掉棒,一次是我把棒给应璐蔓时,应璐蔓没有接到,我就与她擦肩而过;还有一次是应璐蔓递给陈威时,不知道陈威是我们队的最后一个队员,就没递给他。幸亏陈威反应快,可最后我们还是输了,我们与对方仅两秒之差。后来,我和应璐蔓受到了队友们的批评,他们说:“要不是你们两个,我们队早就赢了。”这次接力跑,让我感受到了运动员们的拼搏是艰辛的,团体的合作是关键的。