关于大学作文
全国最锦绣的高校是哪所大学呢?没错,就是厦门大学。它是由我国闻名华侨,陈嘉庚先生筹建而成的。为什么说厦门大学是最美高校呢?由于它背靠五老山,与南普陀寺为邻,出了大门是海滨它们浴场,连学生宿舍楼都是海景房,这令我羡慕不已。
走进厦门大学,道路两旁都是能遮天的大榕树,每一棵榕树都垂下了长长的气根,有的已经又长到了地上,纵横交错,这就是所说的“独木成林”吧!太阳穿过摇曳的树叶,洒下了一片片金黄的光斑。
不知不觉,我们便来到了芙蓉湖畔。芙蓉湖畔旁边就是厦门大学的校训:发奋图强,止于至善。与芙蓉湖相得益彰。往远处远望,一望无际的湖水。太阳照了下来,芙蓉湖在白云映衬下,显得波光粼粼,像一面明净的大镜子。忽然,几只黑天鹅与野鸭的嬉戏声打破了这幅画卷的安静,它们时而窜到很远,似乎在赛跑;时而拨动着湖水,溅起一串串珍珠。它们在湖面上自由安闲地玩耍嬉戏。再看轻浮水面的垂柳和花团锦簇的紫金花也给芙蓉湖增添了不少姿色。
湖畔旁边就是教授教养楼,教授教养楼也是独具一格,你看一座座“身穿西装,头戴斗笠”,这是陈嘉庚先生自己研究出的建筑风格。由于他曾亲眼见过许多中国人被外国人欺辱,于是就想让中国人在外国人的头上,但愿中国的学生都好好学习,成为国家的栋梁,永远不要再被欺负,这或许是时刻提醒人们好好学习。
又拐过了几个弯,我们便来到了厦门大学的地道:芙蓉地道,走进一看:这么多,这么密,真让人目眩缭乱。首先映入眼帘的是五个大字:我爱你,再见!这句话是一位马来西亚留学生毕业时所绘制,同时也表达出了所有毕业学子对母校的留恋。墙壁上还有可爱的、锦绣的、呆萌的、科技感的、未来感和环保……
直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开了厦门大学。厦大,等我!
关于大学作文【篇7】
求证:x=?
多少个日夜,面对着堆积如山的作业,我们埋头苦干,挥汗如雨。每每筋疲力竭,但却总是咬紧牙关,继续苦战。汗水编织的“战场”里,是一个个倔强着不肯放弃的青春导演者。“梦中的精魂蕴藏在青春中”。宁愿让汗水如瀑布般飞泄,也不愿在青春的梦中投降。我们坚信,汗水编织的青春才是真青春。解得x=汗水
求证:y=?
每一个青春中的人儿,骨子里都有股疯狂的劲头。明明知道前方是悬崖,为了振翅高飞,即使会粉身碎骨也义无反顾地跳下去。毫无厘头的疯狂追星,每天都和一群所谓的“兄弟姐妹”八卦,哪个哪个明星很红,谁又要开演唱会了啊之类的。穿着“蕾丝”奔跑;骑着脚踏车像李阳一样疯狂乱喊;每天望着天空,看会不会掉“馅饼”,谁知却招了一坨鸟屎。大叹命运的不平,却还是没有停下疯狂的步伐。解得y=疯狂
求证:z=?
面对父母气急败坏的数落,我们也不甘示弱的咆哮过去。在这个充满梦想的年龄,我们的思想像关不住的小鸟,向往外面那宽阔的天空。于是,我们挣扎,即使遍体鳞伤,也决不局限于一个小小的“笼子”。常常找一些可笑的借口安慰自己,愚蠢的谎言欺骗他人,自导自演着叛逆的小丑剧。叛逆中的我们浑身都是逆鳞,触之即怒。解得z=叛逆
由上可知:汗水+疯狂+叛逆=青春方程式!