世人皆醉我独醒,这一点很难做到。我们如今所处的社会,我们从小到大受到的教育,都没有教会你做一个特立独行的人,总是会活在他人的眼中,他人认为的世界,就此世俗。
很多时候,其实有很多的不情愿,不喜欢唱歌,但免不了同学的邀请一次次出入KTV;喝不了酒,免不了同学之情一个个醉倒而归;等等之类,生活之中想要的特立独行,太难。
时间到了,年龄大了,家里催着结婚。但婚姻之事本就不是可以强求之事,想要特立独行找一个真正爱的,会在家庭的压力之下崩塌,而走向勉为其难,那么,这一辈子,也就勉为其难了。
其实,我所想,所要,就是完完全全的遵从自己的内心,孤独也好,落魄也罢,只要心安。