昨天,自从认识了魏同学之后,就整天和她在一起,我想说,当年她出车祸后,我就再也没见过她了,或许,她没有死,只不过失去了记忆,这不,正站在我面前。
我不知道她会不会记起我,但是,我没忘记她,这是最重要的!
今天,我把她拉到了游乐场,准备去坐云霄飞车。这是她以前最怕的一个游乐项目。每次坐完,她脸就是红红的,那个样子,特好笑!我为了证明她是不是从前的魏淑婷,而故意的将她拉到这里,正准备上车的时候,她突然撇撇嘴,出于本能的摇了摇头。“哈!她就是!”我心中大喜,便一股劲的把她拉了上去……一圈下来,她的脸,真的,非常红!果然是她!她回来了!一激动便像从前那样抱了上去,但是我突然想起,她——失忆了!也就是说我不能像这样去抱她,忙放开说:“对不起,我……因为你的表情,真的,太像她了,所以……”“没事!不就抱一下嘛!再说,我们是认识的,虽然不久,那也算熟吧?”没想到她竟然这样说。“啊?哦,那我可不可以叫你猪蹄?”怕她没听懂,忙解释道,“因为淑婷很像猪蹄嘛!”“你呀!才刚认识不久就给我起外号!真是欠扁啊!”说着便一掌拍在了我的背上……痛!但是的第一个反应,就是痛!因为这巴掌绝对不是一般的重!当然这对于练过空手道的猪蹄来说没什么,这样反而让我更加确认她就是以前的猪蹄了!
就这样嘻嘻闹闹的与猪蹄玩了一整天,晚上回宿舍后,同寝室的朋友说:“炎,被在和那个魏淑婷在一起了!”“为什么?她又不是鬼!”我不解。“因为,和她关系比较密切的都死了,知道最近那名自杀的女的吧?她以前和魏淑婷就是好朋友,就在她们认识七天后,她就自杀了,我们很怀疑,因为她不是第一位自杀的!所以,我想劝你别再和她来往了!”
……
突然,我心里再次一颤!那个在校长办公室的女的,样子……和猪蹄好像……还有,我竟然忘记了……猪蹄老爸……就是校长!另外,猪蹄老爸还会通灵!
……
______________________________________________________
我,最近好像是鲁迅先生的书看太多了……