我叫陈梦瑶,今年11岁,我是一个非常活泼的女孩。有着圆嘟嘟的脸,小小的嘴,高高的鼻子,1.47的身高。我喜欢看课外书,每个星期我都会去借几本书回来看看。一天之内。我就可以看完2本书,而且有时候妈妈不许我看课外书,我就会偷偷地看书,不让妈妈发现,由此可见我是多么爱看书啊!我还喜欢上网,在网络上能看到许多新闻,增长我们的见识和知识,偶尔我也会和同学在网上玩玩游戏、听听游戏、聊聊天,有时也和远处的朋友嘘寒问暖。
我有一个优点,就是很乐意帮助同学。只要同学有困难是我力所能及的,我就能帮助他们。我还有一个缺点,就是太马虎。有一次,我在做数学作业,把题目抄到下面,都给抄错了,被爸爸狠很的批评了一顿,可是我又老毛病犯了,嗨!我还有一个缺点,那就是太胆小,上课不敢举手发言。每次上语文课,老师说的问题,一半我都会,可是我就是不敢举手,心里很怕,怕我说错了被老师骂被同学说,我就一直养成了上课不敢举手这个毛病!妈妈爸爸知道我上课不的发言,就跟我说:“如果老师说的问题,你会那就举手告诉老师,即使你说错老师会帮你纠正的,同学也不会笑你。”说了以后,对我有了一点点的帮助,在数学课上我敢举手发言了,但在其它课上,我还是不敢!
看,这就是我!