我叫刘睆妮,来自雨花亭小学六(二)班。我是个阳光的女孩,更是一个优秀的女孩!
鸟儿依然在树上歌唱,风儿轻轻拂过脸旁,不经意间,小学六年时光已经过去,母校的温暖糊在心中,不会离去。但初中的生活吸引着我,美好的憧憬展现在脑海……初中,新的起航!
学习中的我
母校的学习气氛,优秀的老师,给了我一个好的学习成绩和一个良好的成长环境。课堂上的我从以前的默默无闻到了积极举手发言,大胆跟同学分享自己的想法;课堂外,我积极参加学校组织的任何节目,成为了学校一道亮丽的风采;回家后,我会按时做好所有作业,留下充足的复习,预习时间,阅读也成了我无法割舍的爱好。优异的成绩陪伴我走过了小学六年。我相信,成为初中生的我,一样会是一道绚丽的光彩!
我是工作小能手
我在学校可是万人瞩目,我在班上担任班长,还是学校升旗仪式主持人,那可是金牌啊!而且期中、期末和各种小考都名列前茅,我还被光荣的评为“市三好”“区三好”“优秀少先队员”。我作为班长。当然,要给同学当一个好榜样啊。下课,我总是耐心的告诉同学他们不懂的题目。我同时也是老师的好助手,总能按照老师的要求完成她布置给我的任务。总之,我就是一个工作小能手,没有什么能难得倒我。初中之路,我一定会勇往直前,成为一个老师的好助手,同学们的好榜样!
小小演奏家
我有很多特长,但最令我自己骄傲的便是弹古筝了。我从四岁就开始学习古筝,到现在已经七年了,我荣获的奖项那是数不胜数。我已经荣获三年长沙市三独比赛一等奖;曾到香港取得了钻石奖;还连北京“敦煌杯”古筝比赛拿了儿童组金奖。因此,我被中央音乐学院的古筝教授看中,光荣地成为了她的学生。以后,我也萌生了一个古筝梦——考上中央音乐学院。我特别喜欢古筝,在古筝这方面连中央音乐学院的教授都说我有天分。我相信,只要我努力的练习,一定可以考上中央音乐学院,它会成为我永不破灭的古筝梦!
我相信,是金子一定会发光,我一定要努力去考上雅礼实验中学,那是我梦寐以求的学习圣地,我非常渴望在此度过我的中学时光,我会为成为一名合格的中学生不断努力奋斗!