疫情期间我为中国喝彩作文
“为中国喝彩”,这是亚运会上一句响亮的口号。每当想起这句话,我的脑海里就会立刻响起那庄严的国歌,心中就会立即升腾起那鲜艳的五星红旗。现在,只要我听到“中国”这个名字,情绪激动了,心潮澎湃了。这时,我总是会情不自禁地大声喊出:“中国,我为你骄傲!我为你喝彩!”
我为中国腾飞的科技喝彩。近几年来,我国在科学领域取得了很大的突破。从首架飞船“神舟五号”升空,到今天“嫦娥二号”登月,中国人跨出了地球的界限,开始在更深奥的宇宙世界探索。除了航天事业,我国的铁路事业也有不小的进步,由原来的蒸汽式火车,发展到如今的高铁。目前全世界最长最快的铁路是京沪高铁,号称“陆地飞行”。
我为中国强大的国力喝彩。最近几年,我们可以清晰地感受到国力的增强。首先,中国成功举办了奥运会、世博会等世界性的活动,不仅让更多的中国人走向了世界,也让更多的外国人了解了中国。在奥运会上,中国的体育健儿夺取了一枚又一枚的金牌,赢得了“世界金牌之最”的称号。能把这些活动举办得那么精彩,展现了中国的综合国力。另外,人们的生活越来越好了,许多家庭都有了自己的私家车,有了宽敞明亮环境优美的住房,越来越多的中国人开始去享受生活,把“美好的日子放在歌里过”。
我为中国人顽强的精神喝彩。当xx年5月12日,四川汶川发生了骇人听闻的大地震,汶川几乎成了一片废墟。可面对这突如其来的沉痛打击,中国人并没有气馁。他们不抛弃,不放弃,不哭泣,用微笑面对一切,就连世界都被这种精神所感动,纷纷向中国伸出援助之手。那一刻,我被中国人民的凝聚力深深地震撼。
中国是一个强大的国家,是一个极富凝聚力的国家。我为我是一个中国人而骄傲。长大后,我希望自己能为祖国做出更大的贡献,让全世界都为中国喝彩!