清晨,打开窗户,空气中交杂着清风香甜的气息。啊!多美好的一天呀!我伸了个懒腰。是啊,多美好的一天!因为七十年前的这一刻,我们中国人民长达八年的抗日战争,终于胜利了!
随着一声声礼炮响起,我们庄严而又隆重的阅兵式开始了!我怀揣着激动地心情等待着等待着那抗日老兵的出场可是在这期间,我的视线却模糊在那步伐整齐划一的士兵上了。也许现在呈现在我们眼前的是他们蜕变之后的蝴蝶的模样,可是天晓得,他们在这背后付出了多少不为人知的艰辛?他们在练习时,应该磨破不知多少双鞋吧?他们在练习时,应该会因为缺乏睡眠而四肢乏力却仍咬牙坚持吧?他们练习时,应该令我由衷赞叹的是那些女兵们!她们是铿锵玫瑰,她们付出的是别人的一百倍亦或是一千倍的努力,可她们无怨无悔,因为那是她们爱作文国的表现,虽然在阅兵式上只是昙花一现,但是这背后是她们为祖国毫无抱怨的付出此刻,我无不想说,祖国妈妈,我爱两样事物胜过爱所有的东西,一样是我的父母亲,一样是你哺育我长大的祖国母亲。
正在我感慨万千时,抗日老兵们出现了。他们举起来的敬礼的手有些发抖,因为他们年纪太大了。但是我们千万不要忘记,我们中国,是靠他们打下来。也许下一个七十年,他们都已经不在了,可是他们的容颜会深深印在我们炎黄子孙的胸膛里!但是此刻,我不光想感谢你们,我还想感谢你们的战友,你们牺牲的战友,他们在我们中国饱受凌辱时,勇敢地站出来,捍卫自己的家园!可遗憾的是,他们都没有看到新中国的成立
阅兵式还在继续着此时我真想大喊一句:庆祝抗战七十周年,为我们永垂不朽的中国喝彩!