金秋时节,伴着阵阵清爽的风,我来到告别一个假期的校园。
大大小小的车辆围在校园门口,家长学生来来往往,头上方的红绸上印着金色的大字;欢迎新同学报到,吸引着我的目光,我的思绪回到了20xx年刚入学的这个时候。
那时,爸爸陪我来到这报到,我同这些新同学一样,对这里一切都充满了新奇。但年华匆匆而过,光阴似水东流,不经意间度过了两年的初中时光。
七年级的我,初来乍到,显得有些拘谨,坐在一个全新的教室,面对一片陌生的面孔,我有些不知所措。老师走进教室,点完名后,让我们学《中学生礼仪常规》,粗心的我将书包落在了宿舍,看见别人都取出纸笔静静的抄写,我显得那么无助。“借给你用吧”一张嫩红的笑脸作出了一个大大的微笑,我仍记得,她的声音是那样甜美,我不知怎么慌张起来,赶快答道一声:“谢谢”就埋头写了起来。也没注意在他坐在哪……。她的甜美微笑让我紧张的心变得轻松了。渐渐的,我与同学开始交往,问问他们的姓名,介绍一下自己,我很快熟识了所有人,并与他们一起进入了新一学期的学习生活。
“早啊”我想同学们打着招呼,再见到他们感到十分亲切,不经意间我们度过了一年的时光,共同迈进了八年级的教室。
八年级的我们没有七年级那般轻松了,学科又多了一门,于是,我开始为忙不完的功课打拼。请你也来分享一下,看你有没有感同身受。
场景一
“同学们!快吧上午布置的作业交上,每人必须交。”数学课代表站在讲台上向同学们宣布。几个成绩好的学生拿着作业本交上,猛地就被疯抢了去,抢到的得意洋洋,没抢到的也没曾失意向他们喊;“兄弟们,速度第一,我们可还没找落呢!”一场热火朝天的作业工程就展开了……
场景二
“老兄,快醒醒,这是晚自习,不是你的卧室。”“等会儿,我在睡会儿”。瞧你,嘴噘得像大海里伸出的朝鲜半岛,梦到大洋彼岸了吧“!!快清醒一下吧!这是晚自习我前面同桌的一段对话。
场景三
两同学在班级追逐,突撞进班的班主任,只见老师一脸乌云,叫我们安静后,带走了打闹的两名同学。“恐是风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返了!”同学们默叹。
七、八年级的生活让我们长大了许多,有初至校园的孤独,有知心的帮助,有大堆作业的学习压力,更有犯起小错误的插曲,一切都是平凡但却合奏成一曲美妙的乐音,站在校园的门口,看新生入学,他们也一定会有我们一样的生活片段,一样灿烂的校园篇章。