今天是端午节,老师说要以班为集体举行包粽子活动,我早早的背上书包,来到学校,上完早自习,玩了十分钟,然后就开始了。
首先老师先让我们把桌子搬在一块,六个桌子在一起,也就是一个组,老师,首先给我们讲端午节的来历和端午节的活动,老师说和农历5月5日是恶日,要用桃枝放在门前,还说剪桃枝要剪枝子朝南的,不能剪枝子朝北的。老师还给我们讲了端午节的来历。
讲完了,家长也来了,我们就开始包了,老师先给我们每个组安排两个家长教我们,我们组派来的是黄子豪的妈妈和刘浩然的妈妈,我现在戴上一次性帽子,一次性手套和一次性口罩,我们把他带上像变了一个人似的,由学生变成了医生,首先是黄子豪的妈妈给我们包了一个看了一下,说先把重要的一角折成一个三角形,下面不能有漏洞,要不然会漏米,然后还有再放上两勺糯米,把蜜枣放在中间,再放上一勺米,然后把它包住,用线缠起来,一个粽子就包完了。第一步,我怎么也弄不会,过了一会儿,家长看见了,走过来帮我弄好了第一步,我刚弄完第一步,池雨彤已经包完一个了,一会儿老师走过来拍照,看了一下她,很好,拍了一张照就走了,当时我才放上米米,放上枣不会折,折好了,但是又漏了,我又拿了一个一半的粽叶,也把它包住,可是包好了,但是又不会缠线,是家长给我缠的,一会儿老师又拿了一个大铁盘子来收粽子了,我们一共包了十多个,我后面那个组包了20多个,真是太厉害了!
活动结束了,我们把地扫干净当然,大部分都是家长扫的。桌子又恢复了到了上课的状态,我们正上的思品课,语文老师从后门进来,说不来了,吃了站起来,我站了起来,老师给我们不在这吃饭的同学每个人发了两个粽子,我选了一个好的。