我爱好广泛,尤其在棋类运动中表现突出,象棋曾连赢三位老师,同学中至今无人能及。在奥数和写作两方面亦有不俗表现,且所获颇多。
学习方面,我的数学基础扎实,有很强的数学思维能力,往往能举一反三,一题多解或多题一解。文学方面爱好广泛,中外名者涉猎广泛,对诗词歌赋尤有独到感受。写作能力在同龄人中拔尖,并且具有良好的语言表达力。物理、化学两科成绩均处班级前列,善于总结归纳,对实验探究兴趣浓厚。英语成绩一向不错,口语正在进一步加强,相信今后会做的很好。
比以上内容更为重要的是,在初二的学习锻炼了我对所定目标不断追求的恒心,不断自我完善的信念,敢于拼搏的勇气,和高效学习的能力。这些远比知识更重要。
另外,在学习之余,我一直坚持体育锻炼,体质强健身心健康。文明其精神,野蛮其体魄,一直是我的追求。
初二,多次获得文学知识竞赛一等奖,优秀学生,全市英语能力竞赛三等奖,北京市作文大赛三等奖,曾荣获“三好学生”称号。
在课余生活中,我常读先圣哲学加深对人生的理解和思考,《道德经》、《沉思录》等书,时而拍案惊奇,时而抚掌大笑,有鱼跃于渊之乐。
同时,我积极参与学校组织的社团活动。此外,还参加过象棋社、图书美食节活动,并组织了全校的世界地理知识竞赛。社团活动锻炼了我的组织能力,扩展了视野,增长了见识和才干。