写麦田的作文
和爸爸再次来到菜园,眼前的景色吓了我一跳。
麦子进入了成熟的季节,远远看上去,原本绿色的麦苗已经淡黄了,挺着的麦秆因为麦子的成熟也弯了腰。麦穗也渐渐的丰满,每一个麦穗上大约有100左右的麦粒,感觉和爸爸到饭店吃的烧卖的形状差不多。
小鸟是一种飞行的精灵,不知道哪只小鸟先知道了这里有一片麦田,成群结队的飞到这里,趁人不备将它灵活的身子轻轻的落到随风摇曳的麦秆上,不停的用它的小嘴啄食麦粒,小鸟所过之处,麦田里留下的是一粒粒麦壳。饱食的小鸟吃完了麦子,又飞到周围的菜园里吃一些蔬菜,我觉得是解渴吧。
鸟的飞行给人们带来了麻烦,想不到大人们真是聪明,想到了这样的办法:在麦田里竖起四,五个木杆,又绑上一个横着的木杆,给木杆套上了一件件衣服,为了吓跑小鸟,人们也是动起来心思。木杆上的衣服五颜六色,风吹起的时候,衣服随风摇晃,我怎么都觉得像鬼片里的“招魂鬼”。若是夜里经过麦田,非吓个半死不可。
鸟聪明着呢,第一次,第二次,时间长了,吓不住小鸟了。大人们又想出办法了:人们又在天亮以后,拿起破盆,在麦田间奔跑,敲盆声吓跑了小鸟。大人在麦田中间忙碌,小鸟在麦田的上空翻飞回旋。
麦子随风摇晃着身躯,好热闹的麦田。