写麦田的作文
夏叔叔生病了,四季派秋姑娘来顶替它的位置,转眼间,农田全都变成了金黄!
乡下与城市的秋天相比较,城市是灰色的,而乡下是一片金黄,所有的麦子在秋天让自己挺直了腰身,给自己换了一身金黄的衣服,焕然一新。
玉米根在秋天来临的时候,在白大衣的两个口袋里,装了两个金黄的大棒子,使之能看得自己像全副武装了一样。
在来年春天里充满绿意的大树,如今已满身金黄。金黄的落叶在风的配合下,铺成了一条金黄的地毯。在它们走向泥土的途中,新一代的绿叶即将被它们共同孕育出来。
在一片又一片金黄的农田里,总有几个劳动的身影出现在那里面。他们每个人手拿一把镰刀,割着麦田,把割下来的麦扔在一旁,形成一个草垛,时不时,他们自家的孩子会和同伴们在草垛边上快乐的玩耍。
农民们辛勤劳动而流下的汗水和他们的身影也给秋天增添了一份动人的色彩。
我热爱秋,热爱它的落叶,热爱它的麦子,热爱它的玉米根,热爱它的金黄。