关于萝卜的作文
从前,有个顽皮的孩子,他叫金尚西,他见到什么就喜欢踢一脚。
有一天,他来到了一块萝卜田,萝卜被他踢的可惨了,直到他踢到了一个很大的、很硬的萝卜时,就有点生气,说:“我踢过如此多的东西,还会怕你?”只听“砰”的一声,萝卜长了个包,紧接着,包破了,掉出了一颗一半是白色,一半是有着七彩色的萝卜籽,他看见了,非常的高兴。
金尚西把土挖了个坑,然后放进了种子,盖上土,踩了几脚,最后浇上水,大功告成!他想:“这么好的萝卜种,一定能种出一个大萝卜。”他越想,心里就会更加高兴。
在一个晚上,金尚西在睡觉,突然,外面砰的一声响起了巨大的“雷声”他很害怕,说:“救命呀,救命呀!我还这么小,可不想就死了呀!”
原来,是大萝卜苏醒了。他很高兴,心想:“大萝卜,大萝卜,快点长,快点长,我看好你哟!”
第一天,萝卜长到了金尚西的膝盖,叶子翠绿。第二天长到了他的腰上,叶子蓝色。第三天长到了他脖子上,叶子大大的,是纯白色的。第四天,萝卜长到了比金尚西还高的程度,完全是属于真正的金黄色。
连续七天已经不下雨了,他就走过了萝卜,说:“要是能下雨就好了。”
忽然,雨下起来了,他这才发现,原来这棵巨大的萝卜是可以许愿的。
从此,金尚西过上了幸福的、快乐的日子。