关于萝卜的作文
小狗贝贝和小兔子莎莎是一对寸步不离的好朋友。
这几天贝贝很苦恼:下个月便是莎莎的生日了,我究竟送她什么礼物好呢?哦,对了,送她一筐萝卜吧,莎莎最爱吃萝卜啦!
已然主见有了,那就开端举动吧!贝贝将篮子挎在脖子上,飞快地向梅花鹿灵灵开的“灵灵种子店”跑去。“灵灵,请给我一袋最好的、成长最快的萝卜种子!”贝贝大声地说道。接过种子后,她又兴奋地跑回家,飞快地将种子种在泥土里,上肥,洒水。每天清晨,从郊野远远望去,便能够看见贝贝正在精心肠照顾着她种下的萝卜。
日子一天天曩昔,还有几天便是莎莎的生日了,贝贝看到宅院里长出了一株株淡绿的叶子。那叶子苍翠欲滴,绿的新鲜,绿的清新,和风一吹,叶尖悄悄摇摆,叶子摇动起来了,像一片绿色的海洋。
但是贝贝想要的并不是那绿莹莹的叶子,而是又甜又脆的胡萝卜。她变得着急起来,忧虑在莎莎生日那天送不出他亲自种的萝卜,便烦心肠看着那些绿叶。忽然,她如同想到了什么,迅速地向“灵灵种子店”跑去。一见到灵灵,贝贝就大喊:“你这个骗子,胆敢卖给我假种子,还有几天便是莎莎的生日了,你让我拿什么礼物送给她!今日我必定要好好经验你,看你今后还敢不敢哄人?”一口气说了这么多话,贝贝有些上气不接下气。灵灵第一次见到他这样气急败坏的姿态,吓了一跳,疑惑地说:“究竟发生了什么事?我的种子必定没有问题。”贝贝不想听她废话,直接将她带到家中的宅院里。“你自己看看,我要的是萝卜,不是什么叶子。”灵灵理解了,“扑哧”一声笑了出来,说:“贝贝,你跟我来一下,我给你看相同东西你就知道是怎么回事了!”说完,便拉着贝贝奔向邻近的一家图书馆。
“你带我去哪儿,快赔我萝卜!”贝贝气愤地喊道。
“等下你就知道了。”灵灵不论她说什么,仅仅持续往前跑着。
来到图书馆,灵灵在科普类的书架傍边找了一本《科普常识》。“呶,你自己看!”灵灵一边翻书一边说。贝贝看了看,这才茅塞顿开:“哦,本来萝卜是长在叶子下面的,那要赶忙去拔啊!”贝贝回到家来到田地边,用力一拔,公然拔出了一只大红萝卜。“本来是这样啊!真是不好意思!”贝贝惭愧极了,匆促向灵灵抱歉。
贝贝知道了萝卜长在叶子下的道理,贝贝暗下决心:今后必定要向灵灵学习,当一个有常识的森林公民!