关于郁金香作文
假期里,我和姐姐一起种郁金香。
首先,我们把土放在花盆里,得放多一些土,然后把郁金香的种子埋在土里,不过只能把一半埋下去,种子的头要露在上面。郁金香的种子像一个大蒜,米白色的身子比正常大蒜还要大一点。
过了几天,郁金香已经开始发芽了。在我的期待下,郁金香慢慢地长大了,嫩绿的叶子包裹着花苞,饱胀的马上要破裂似的。
又过了几天,我发现郁金香长出了一个花骨朵,花骨朵偏米白色,花骨朵尖尖是红色的,好似一个小雨滴。叶子又变绿了一点,不过叶子还是轻轻的包裹着含苞欲放的小花包,几片叶子已经张开了。
慢慢的,郁金香的花苞变粉色了,叶子也张开,露出翠绿色的茎,花苞像一个倒过来的爱心,又像一个小蜜桃。
后来,郁金香慢慢的展开了,鲜红色的花朵在阳光的照耀下格外美丽。郁金香真漂亮呀!