“吃柠檬喽!”妈妈叫着,端来了一盘子柠檬。
啥?我放下了手中的书,向着那个方向看去。“哇!妈妈,你对我太好了!”只见我的眼前出现了黄澄澄、水灵灵的一盘柠檬,搞得我口水直流,不管三七二十一,抓起一块就吃。
顿时间,一股甜甜的汁水便流入我的口中。“甜!真甜!”我兴奋的又抓起了一块狠狠地咬了下去。刹那,刺骨般的酸味遍布我的全身。天哪!酸过头了!
“不吃不吃了!”我摆了摆手,拿起书又看了起来。
“这怎么能行!亏你还看这本书!”妈妈见我不吃,不高兴起来。
这本书怎么了?我不禁疑惑,看了看封面《安妮的日记》这几个大字闪现在了我的眼前。
立刻,我明白了妈妈的意思。是啊,我回忆起了这个小说的内容:在以前,德国的犹太人曾遭到过血腥的捕杀。一个犹太人的家庭,受到了一些人的保护躲进了一个暗房,那个家庭就是安妮的家庭。安妮在里面过着昏暗的生活,但她没有放弃始终坚持着。
安妮在如此的生活情况下依然不放弃,而我呢,只是因为一个较酸的的柠檬而放弃了全部。柠檬的甜好比我现在的生活,酸又好比以后将要遭受的挫折。我只遭受了一个“挫折”却放弃了全部,那我以后将怎么生活?
我要向安妮学习,学会坚强,学会坚持!谢谢你,柠檬!你教会了我在失败的地方爬起!