安妮日记读后感范文
《安妮日记》是一本述说了勇气与希望的书。
78年前,战争的阴云笼罩在世界的上空,挡住了阳光,横扫了欢笑,夺去了快乐,有的只是恐怖与死寂。更是让一个种族承受了灭族之灾。这一场场战役似乎焚烧了生活的希望。但偏偏有一个女孩儿,总是用自己不灭的天真与善良来充当那时仅有的一束阳光,一次又一次 温暖着他人和我。她,就是安妮。
我们从未亲身体会战争,更不能体会挣扎在死亡边缘的恐惧,但电视报纸上那一双双惊恐无助的眼睛,也足以体会战争的恐怖。可安妮何来的勇气希望去反抗呢?又是用何等的信心来支持那一束阳光的温暖?反复在书中寻找答案,良久,我明白。
是生活,生活带给她希望,安妮的精神世界总是充满了阳光,鲜花,自身的魅力在无声地浸染着每一个人。她用自身芬芳着危机四伏的环境,就算身处逆境,就算面临危险,也决不妥协!在当时,也是绝无仅有的吧。回想现在,我们生活在安定的社会,也不会遭受生命的迫害,不用成天提心吊胆,应该庆幸。换做我们若在当时谁能拥有安妮一般的勇气?我不自诩是一个十分坚强的人,我也曾因遭受困难挫折而停滞不前,诱惑处处存在,当灰心时我也想放弃一走了之。现在我有些许明白,这样做是错的,也许我不该走的这么快,而忽略生命的快乐,面临困难提提脚,迈过去,会是另外一番感受。不管生活如何,它依然芬芳,大千世界依然精彩。用生命和力量去搏击天空,就算失败也要有爬起来的勇气!安妮的结局虽然悲惨,可她诗一般的心灵依然不老,它是不死的。
不管怎样,大步的向前迈吧,生活依然芬芳。
假如生活欺骗了你。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。