前几天我们上了《梦想的力量》这一课,它给了我很大的启示。让我明白了要勇于去追逐梦想。
《梦想的力量》讲述了在1998年的一天,6岁的加拿大男孩瑞恩为了帮助远在非洲的孩子打一口井,他用做额外的家务获得了70元钱。但70元钱只能买一个水泵,打一口井需要2000元,这个数字对6岁的瑞恩来说,简直是个天文数字。但是他没有动摇自己的决心,为了自己的梦想在不断地努力着。最终打动了加拿大人民,给他筹集了可以打一口井的钱,并且在2001年3月成立了瑞恩的井基金会。一年以后瑞恩的井已经为非洲的8个国家打了30口井。
读完了这篇课文,我感到万分惊讶。没想到梦想的力量竟有如此之大,它让瑞恩完成了根本不可能完成的事情。
梦想的力量是强大的,拼搏的精神是可贵的。在生活中每个人都有自己的目标,只要勇于拼搏,梦想终会成功。只靠运气是凝不成成功的,只有实实在在地去拼搏去努力才可以成功。每一个成功的人,在背后一定有过努力的汗水。如:奥运冠军,别看他们在领奖时,显得很光荣很轻松,但他们身上的每一处伤痛都是他们付出的艰辛。所以我们每天都要向着自己的梦想努力,而不是虚度光阴。
每个人都需要梦想,因为有了梦想我们就会去拼搏。有了梦想后我们要用坚持不懈的态度去努力,相信这样的话,梦想总有一天会变成现实的!