今天我看了《梦想的力量》这篇课文,感触很深。
加拿大,老师给瑞恩讲了非洲人没水喝而得病死或渴死,只要有七十元就可以给他们打一口井,瑞恩便做额外的家务赚钱,终于在四个月以后凑齐了七十元,可这只可以买水泵,瑞恩只好继续干,一个人把此事写成了文章,以后瑞恩便经常收到支票,到了后来,成立了一个叫“瑞恩的井”基金会,已为非洲8个国家打了30口井。
一个梦想的力量竟是如此之大,使几乎几万号人的命运被瑞恩改变了,只要有恒心,有毅力,下的决心大,没有办不到的事情,像瑞恩,从自己赚钱捐款到别人迫不及待地想要捐款,现在“瑞恩的井”基金会已有七十多万加元,他的心愿鼓舞了全世界60多个国家的年轻人,到20xx年年初,瑞恩已挖了70多口井,由于他们不为水愁了,小孩子可以上学,大人可以做买卖了,可以种田了,那里的人都十分感谢瑞恩,是瑞恩使他们可以挣钱,是瑞恩使他们可以喝上干净的水。
越为梦想努力,梦想离现实更近。