我妈妈什么时候回来?我和弟弟好想妈妈电话那头传来了悦悦姐姐的哭腔。原来,悦悦姐姐的妈妈为了防疫,扎进了隔离点上班,她和弟弟已有半个月没见到自己的妈妈了。这位了不起的妈妈就是我的阿姨沈爱红,一名新塍医院的医生,一位默默无闻、无私奉献的白衣天使。
听闻阿姨要去隔离点上班,我和妈妈都很担心。一来奔赴在前线很累很辛苦,二来阿姨的老公,我叔叔也是医生也很忙,家里的两个孩子没人照顾,特别是年幼的弟弟还小更需要妈妈的陪伴。妈妈开玩笑地对阿姨说:你两个孩子不要了啊!阿姨淡定地说:我是一名医生,也是一名党员,疫情当前,我必须冲锋在前,这是我的责任!看着阿姨坚定的眼神,我顿时感动得热泪盈眶。是啊,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。就这样,我的阿姨上了战场,任劳任怨,不分昼夜地忙碌着
有一天,阿姨发来一张照片,照片中的她举起了象征胜利的剪刀手。我呆呆地望着这一幕,顿时,一股暖流涌上心头,又心疼又感动。为人民服务的白衣天使,整个人都是那么明亮,即使累到筋疲力尽,仍旧积极乐观向上,坚强而伟大!
这就是我的阿姨,在平凡的工作岗位上坚守初心,勤勤恳恳,奉献自己的光和热;在抗疫的战场上践行初心,无私奉献,发挥自己最大的能量。