现在的大街上可真是人山人海,热闹至极啊!快到春节了,家家户户都开始准备年货,打扫房屋了,我家当然也不例外,我们一家开始了轰轰烈烈的“扫屋记”!
首先,把我家的客厅来了个天翻地覆的改变:沙发,摆一遍;地毯,卷起来……然后我们的长官妈妈,开始发号施令了:“美惠,你去扫地。王薪,你和我先把地毯弄干净,然后去铺沙发。”说干就干,我们开始热火朝天的打扫,把客厅搞定后我们接着让卧室、餐厅……开始接受我们特殊的洗礼。望着被我们整理完后崭新的家,看着心里就舒服,原来我们家也是干干净净的呢!
看看时间,哈哈,我们要上街去置办年货喽!走到人山人海的大街上,我不禁惊叹:“如果天天都是这样的话,那就苦了我们的交警叔叔了!”
进入超市,哇!人更多!我们步入食品区,开始挑选我最爱吃的零食,挑选好后我们又陪爸爸妈妈去买菜:嗯,吃什么好呢?算了,随他去吧,有了我的零食我就足够了!急急忙忙地跑到收银台,哇塞!这么长的队,真的好似一条长龙啊!等啊等,好容易熬到结账,我们才得以从这黑色的漩涡中逃脱。
满载而归也是我的心情大好,想一想今年,那可是我的本命年呢!我呢,就祝大家简简单单的过好每一天,让每一天都充实、快乐!