过年,喜庆洋洋!我很早就起床,不过天气好像在作对,下着小雨。我裹上雪白棉袄,穿上温暖棉裤准备启程。要问我去哪里?当然是逛花市啦!
地上湿漉漉,泥土混在里面,平时爱干净妈妈可生气:“什么嘛,弄得我裤子脏脏,不来还好。”
雨中观花,多美呀!你看那朵百合花肉质丰满,有紫色条纹,叶腋无珠芽,成喇叭形。所谓百合,就是百年好和,多吉利名字,怪不得那么多人买;蝴蝶兰名字人人皆知,她那样子真是貌如天仙:你看,那丰满优美,色泽鲜艳蝶兰,是不是很美呢?蝴蝶兰品种有很多,下面我来为大家介绍介绍:有纯白、紫色、白花红唇、黄底红点、白底红点、白底红条纹等。
我看中一盆元宝(花名),她碧绿叶子,饱满肉,真让人想起元宝!因为她还小,所以我要小心呵护他长大!
今天很开心,祝你们也好运!