猫和老鼠的作文
汤姆猫和杰利鼠斗智斗勇了多年,都感到疲倦了。一天,机灵的杰利提议:“一起合作。”“合作?!”汤姆猫不解。是呀!这样既可以不用动脑筋,也可以填饱肚子呗!难道你觉得咱们斗了多年还要继续都下去吗?拿到你不感到厌倦了吗?”杰里反问。“嗯,这主意倒不错!”
于是,不久,这个计划就开始实施了。他们俩佯装猫在抓老鼠,猫趁机偷冰箱里的食物,就这样,跑了好几个来回,老鼠停下来故意让猫抓到,猫得到的奖励和偷到的食物就让老鼠和自己平分。过了几天,猫和老鼠又继续“上演”这样的“好戏”……就这样,几天后,主人仍然还没有察觉出这是猫和老鼠合伙演的。
一个月后,一猫一鼠正在平分“赃物”,还在沾沾自喜的时候。然而,这时,来了群警察,要把他们捉走。原来,警方一知道事情的真相了,尽管一猫一鼠极力否认,但由于警方拥有有力的证据,一猫一鼠治好无奈地到警察局去“住”。