猫和老鼠的作文
一天早晨,猫非常兴奋。心想:“对了,去给我的相好猫小姐送点好吃的吧!说不定她还会接受我的。”猫就梳妆得漂漂亮亮地出去了,在公交车上还哼着小曲,这时正好一只老鼠也上了公交车。老鼠看到猫今天这么漂亮,就过去打招呼:“你早啊!猫先生,今天梳妆这么漂亮干什么去啊?”猫当时心情正好着呢,可是看见老鼠和自己打招呼就爱理不理地说:“我呀,今天要去办正经事,而且仍是大事,你这个小不点的,你懂什么啊!”老鼠一听猫这么蔑视自己,就很气愤,一气之下,就偷偷地跑到猫带的盒子里,把猫的好东西都吃光了。老鼠吃饱了,感觉有点困,于是就躺在里面睡着了
猫下了公交车,来到猫小姐的家里,对猫小姐说:“亲爱的,看我给你带什么好吃的来了。”说着他自己打开了盒子,一看里面竟然躺着今天早上遇到的老鼠。猫看见自己提的东西全被老鼠吃光了,整理时火冒三丈:“气死我了,看我不把你剁成肉酱。”就这样,猫和老鼠在猫小姐的家里开始了一场大战。把猫小姐的家里弄得乱七八糟的。可是猫小姐似乎一点都没有气愤,还乐呵呵地观赏着这一场大战呢。最后,猫小姐对猫说:“我挺喜欢他的,你就把他送给我吧,猫看到猫小姐这么兴奋,就连口允许了。”可是每当猫和猫小姐亲热的时候,老鼠老是来捣乱。
猫从此恨透了老鼠,见了老鼠就抓,而老鼠见了猫就跑,不外有时候老鼠还逗一逗猫。