写寒假计划作文
由于病毒的传播,开学日子寥寥无期,应该是最长时间的一个假期,也许别的同学会很无聊,但为了这个寒假不要无所事事,变得充实,我决定给自己制定一个寒假计划:
一、科学合理的制定寒假活动计划
作业繁多,但也要劳逸结合,所以我要把重要的事情按轻重缓急来逐一排序,根据合理的时间制定一份寒假活动表,一切按照表格进行,绝不晚睡晚起,打乱自己的生物钟。
二、认真复习、预习
认真复习、预习开学知识,为了迎接每一次考试,并对上学期的每节知识点做出总结,争取在寒假期间,把自己的学习短板之处补齐,不能有偏科现象,争取考出好成绩。
三、培养自己的兴趣爱好、利用好休息时间
根绝自己的特长—爱运动,全家总动员,现在是非常时期,不让频繁出门,所以在家要和爸爸妈妈做好强身健体的计划,还要培养自己的兴趣,我喜欢唱歌,就要跟哥哥学习声乐方面的知识,掌握一技之长也是不错的嘛!
四、勤奋读书、积累阅读
利用寒假期间多读一些课外的好书。如:世界名著、历史典故、优秀书刊等,不仅仅要自己读懂,还要给妈妈讲懂,其中的奥妙,自己的理解,陶冶情操。
总之,我一定要主动完成自己制定的计划,并要哥哥督促我落实。希望所有的同学都有一个快乐而充实的假期,期待开学看到改变的我,所有人惊讶的表情。