写寒假计划作文
放寒假了,放下沉甸甸的书包,告别紧张兮兮的课堂,走进轻松愉快的寒假。与以往一样,我制定了一份《寒假计划书》,保持良好的心情,开开心心的度过整个寒假!
在寒假里,我要早睡早起,并且还要坚持锻炼身体,锻炼身体不仅能保持身体健康,而且还能预防许多种疾病呢。我们正处在生长的发育期,不保持一个良好的身体,怎么能行呢?
我的毛笔字写得太差劲,我要充分利用这个寒假的时间,每天练半个小时的毛笔字,我相信坚持就是胜利,这样我长大了也能写出一手好字了。爸爸总是说我数学差,学数学学的不灵活,虽然我很讨厌数学,但是,我下定决心了:要在这个寒假打好数学基础,学会灵活运用,这样以后我的数学分数就不会那么见不得人了。
我还要和哥哥姐姐们把五年级下册的书借来,好好学习学习,还要积极找同学讨论讨论,这样就会把下学期的知识学得更好了。
此外,我还要坚持写日记,把每天发生过的事记录下来,养成认真仔细的好习惯。都说腹有诗书气自华,最是书香能致远,我要多多阅读课外书,比如说:古诗类的、知识类的、作文类的、科学类的等等,让课外书帮助我提高知识,就拿杜甫的一句“读书破万卷,下笔如有神”来概括我的意思吧!
以上这些就是我的寒假计划,我要努力把它们都做到,让我的寒假变得更加丰富多彩!