暑假里的事作文
放暑假了,我去姥姥家玩,姥姥家离我家不远,步行几分钟就到了。在姥姥家发生了一件有趣的事情。
走到大门外就听到姥姥她们说话,我高兴的吆喝:“姥姥,我来啦!”说着就进了大门,突然眼前像落了一件什么东西,接着“啪”一声,我低头一看,鸟屎!又抬头一看,屋檐下有个燕子窝,窝里有三四只小燕儿欢快地叫着,十分可爱。我灵机一动,找了一根长长的竹竿,搬来一个小凳子,我蹬着小凳子,拿着竹竿,向上用力一捅,燕窝连同几只小燕子一起摔下来。燕窝被摔得粉碎,不会飞的小燕儿无助的叫着,好像再喊:“妈妈,快来救我!”
我惊喜的捧起小燕儿,把它们放到一个纸箱里。姥姥看到了连忙说“小东西!你怎么捅下来了,燕子是益鸟,快把它们放了!”“我才不呢!”我噘着嘴说:“这么好玩的小燕儿,我才不舍得放呢!”姥姥有些生气了,严肃的说:“那是生命,燕妈妈会着急的,想像一下,如果是你离开了家,离开了妈妈你会怎么样?”我听了姥姥的话,有些犹豫了,看着叫声越来越微弱的小燕儿十分可怜,想到平时老师常教我们要保护动物,我再一次捧起它们,放到院子里,然后躲到远处观看。一群大燕在它们头顶上盘旋,叽叽喳喳的好像在互相交流,时而落下,时而飞起。过了一会儿,奇迹出现了,小燕子会飞了,它们是多么的快乐啊!叫声好像在唱歌一样,我欣赏着眼前的一幕,享受着动听的歌声,久久都舍不得离去。
通过这件事情我也得到很多感触,原来放飞生命会让我如此快乐!