关于我的成长日记
10月31日 星期五 晴
今天老师给我们布置了一项观察绿豆生长的作业。一回到家,我马上就跑去厨房精心挑出了20多粒青绿色的绿豆,把绿豆放杯子里,再往杯子里加点水,就去做作业了,半个小时我去看了绿豆,有一些变大了,有一些没有变。
11月1日 星期六 晴
第二天,我一起床就兴奋地去看绿豆,发现豆子都变的胖胖的,我就把水倒掉了,继续观察绿豆的变化。
11月2日 星期日 晴
第三天,我去看绿豆的时候发现豆子全部露出了小头,还长出尖尖细细的根,大约有一毫米长,我往杯子里加点水,等着绿豆的变化。
11月3日 星期一 晴
第四天,今天放学一回到家我就迫不及待地去观察豆子的 变化,发现绿豆有很大的变化,豆子一粒粒都露出了米黄色的肉,肉中间有一条缝,豆芽已经有两厘米左右了,我又往杯子里加了点水。
11月4日 星期二 阴
第五天,今天我发现豆芽粗壮了许多,已经全部脱掉青绿色的外衣,豆芽有六七厘米长了。并且长出了黄色的叶子,漂亮极了,我再往杯子里加点水,期待着豆子有更大的变化。
11月5日 星期三 阴
第六天,今天我发现绿豆没有多大变化,我就问妈妈为什么豆子都没有变化呢?妈妈说:“可能是因为绿豆没有接收到阳光和天气变冷的原因”。我把冷水换成温水,并把它放在有阳光的地方。
11月6日 星期四 小雨
第七天,我发现豆芽长得更长了,叶子也长得更大了,像燕子的尾巴,漂亮极了。
11月7日 星期五 小雨
第八天,通过这次的绿豆观察,我发现绿豆的生长是要有充足的阳光和适当的温度才能茁壮的成长的。