“新年到,新年到,我们大家放鞭炮……”这是我们自己唱的,大家看,多么令人快乐的春节呀!每家每户都是红彤彤的,贴对联,挂灯笼,包饺子,一家人忙都忙不过来。
又到了正月初一,又是一个幸福的日子。
以往我都是起得最早的人,可是今天却比平常起的还要晚很多,可能是因为昨晚守岁睡的太晚的缘故吧。一串串鞭炮在人们手中点燃,轰隆、轰隆,声音真大,红纸四处飞溅,好像要把祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么有意思的了。还是先回家吃早餐吧,等会出去玩一玩!
吃过饭后,我一起与爸爸去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。我看到的大多数都是一些同龄人,我瞧了瞧,就是麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?走到一家玩具店摊前,我停下了脚步。那里有各种各样的玩具:飞机模型、望远镜、电动汽车……全部都是玩具。我发现最受欢迎的还就是那些玩具。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,他们今天可真是生意兴隆了!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!