今天是除夕大年夜,我们一家早早地来到了安昌老家,和奶奶小爸爸一家一起吃团圆饭。
妈妈早就给我买了许多烟花和鞭炮,吃完饭后,我们来高中生作文到草地上燃放。我最喜欢的是焰火棒,拿着长长的焰火棒,妈妈帮我点燃焰火口,只听见哧哧几声响,焰花闪烁着白色的光芒,就像一颗颗小星星一样明亮。这焰花近看是白色的,远看却是黄色的,我就像是手上拿着芭拉拉小魔仙的魔术棒小学日记一样,左摇几次,右晃几下,焰花一会白色,一会黄色,真是奇妙呀!
开始放鞭炮了,这回该爸爸闪初中作文亮登场了。他在草地上放稳了鞭炮,用打火机点燃火线,只见一束束耀眼的火焰飞出鞭炮箱,直冲云霄,刹那间在空中开出了一朵朵五彩缤纷的礼花,就像是一群调皮的星星在天空中争相比美呢!伴随着一阵阵此起彼伏的鞭炮声,整个村子成了一个欢乐的海洋。
这样的大年夜,望着空中绚丽多姿的礼花,看着一家人团团圆圆地在一起,我是多么快乐啊!