我的童年生活丰富多彩,有趣的事情就像天上的星星,数也数不清。但最让我难忘的一件事就是学做小老板。
那是上学期的一个星期天,爸爸妈妈有事要出去。出门前,他们叮嘱我:“小林,我们出去了,你自己一个人在店里要把作业做完,不准出去玩哦。”我答应了他们,开始很有耐心地在店里写作业、看电视。可是渐渐地,我不耐烦了,因为我作业做完了,电视也看腻了,又不能出去玩。唉,真无聊啊!
看着这冷冷清清的店,我脑子里突然浮起了一个主意:我也来当一回小商人,来卖海绵吧!于是,我便坐在店里等待客人的到来。可是,过了十分钟,二十分钟……一个小时过去了,还没有一个客人上门,别人店里的生意却红红火火的。我着急了,海绵卖不出去怎么办呢?忽然,我听到别的老板都在吆喝着:“卖海绵了!卖海绵了!又便宜又实用呀!……”于是,我也跟着喊:“卖海绵了!卖海绵了!又便宜又实用呀!走过路过千万不要错过!”果然,不一会儿就有一位叔叔来了。我看到有客人来了,快步上前,说:“欢迎光临!”他在店里转了一圈,指着一泡海绵问我:“这泡扶手绵怎么卖呀?”我连忙答道:“十二元卖一公分,20xx元一泡!”这位频频从口袋里抵掏出钱来,说:“我买一泡!”我听了心里甭提多高兴了,赶紧双手接过钱,并请叔叔留下联系电话和地址,说:“海绵我们明天早上会准时送去的,欢迎下次光临!”
这位叔叔走后,不一会儿又来了一位阿姨。我快步上前,说:“欢迎光临!”那位阿姨挑中了两泡再生海绵,说:“我要这两泡再生绵,记得明天送过来。”说完阿姨掏出了钱,我接过钱,记下她的电话,说:“好咧!欢迎下次光临!”
晚上,爸爸妈妈回来了,我把这两笔收入交给他们,他们的眼都直了。爸爸摸着我的头,一个劲地夸我:“我儿子真棒!我儿子真棒!”
通过卖海绵这件事,我明白了一个道理:做任何事只要有方法,就一定能成功!