写柑橘的作文
我的家乡在潮州,我爱家乡的柑橘。
柑橘是四季常青,经冬犹绿,霜雪不掉。它战胜了数九隆冬,迎来了明媚的春天时,便又添加了许多光彩。
这时,它舒枝展叶,贪婪地吮吸着柔和的阳光,使自己迅速长大。
端午节前后,柑橘花渐渐凋谢,累累的果实随即展现在满枝叶之间,犹如一颗颖翡翠的珠子,人见人爱。
柑橘是圆形的,而且两端扁扁的,只是全身长着“皱纹”。秋天来了,它已变成。金。黄色的,好像一个金灿灿的灯笼。摘一个剥开果皮,就可以看见新鲜柔嫩的果肉,有八瓣的、十瓣的,每瓣就像一艘小船,而且还布满了细丝。取一瓣丢入口中,哇!又酸又甜,真好吃!
记得有一次,妈妈买了一袋柑橘,我一连吃了好几个。第二天,我的舌头上长出了个小红泡,而且被妈妈骂了一顿。我大叫一句:“柑橘你是个大坏蛋。”然后就放声大哭了。现在回想起来,还真好笑。
我爱家乡的柑橘,更爱种柑橘的人们。