写柑橘的作文
柑橘有很多种,广柑是其中的一种,柑橘又叫兴国甜橙。因为柑橘最初产于中国广州的,经过人们的改进,就成了我们现在吃的柑橘,所以它也叫广柑。而叫兴国甜橙是因为它能增进两国之间的友谊,我们向别的国家赠于橘子,就表示对他们的友好。以前柑橘也叫大橘,那是由于大橘有个谐音是“大吉”,当时的人们走亲访友的时候,都要送上几个柑橘,表示对亲友的祝福,而被走访的也要回赠,也表示对来访者的祝福。我们给好友们送去了大橘,也就等于送去了大吉大利。柑橘起源于云贵高原。一次葡萄牙人把柑橘的种子带到了地中海沿岸,当时的人们称柑橘为中国苹果,从此两国的友谊又以日俱增。
你可别小看了这柑橘,它的作用可真不少哪。它可以当成人们茶余饭后的零食,还能生津止火;子皮用来泡水,可以提神;还可以用来煮粥,不但煮出来的粥味道鲜美,而且还不油腻;它还可以做美食,如月饼陷等。