关于蛐蛐的作文
一只蛐蛐一直有一个心事,使他左右为难,他不知道他的决则应该如何,似乎每项选择都指向死亡。
蛐蛐是在三天前被打入这座死牢的,但他似乎并没有犯什么大罪,他只是因为在某地引吭高鸣,而被抓了进来。这座死牢,是个五尺见方的盒子,四面通风。
蛐蛐的身旁还有一只蛐蛐,他显然已被关进来多日了。那只蛐蛐只是比他更瘦小一些,更弱不禁风。
蛐蛐一直在想,自己怎样才能出去。他几乎爬便了整座牢房,却没有发现有什么通风之处。一旁的蛐蛐笑道:别找了,你逃不出去的。
他全然不理会,终于,一天后,细心的他发现:在牢房的东北角,有一个小洞,是完全可以逃出去的。
当他兴奋的告诉另一位同伴时,同伴的态度令他吃惊:出去!外面是一座更大的囚房,它锁着一个更达的囚犯。你根本逃不出去。还不如在这儿,有吃有喝的多好!
夜风静静地拂过,银光洒在牢房中,同伴很悠闲,唱起了歌,而他却完全没有这样的性质,他一直在思索,自己是要自由还是食物?
要自由,当他逃出去之后,他可能会找不到食物,找不到亲人,被人们踩踏,被螽丝威胁,然而他不这样呢?
要食物,他就会永远地被囚禁在这里,永远也找不到他的伙伴,虽然有可口的食物,有永远的安全。
相对权量之后,蛐蛐还是选择了前者,虽然没有食物,尽管没有安全,但他却拥有了自由,自由是高尚的,自由使人心潮涌起,使人勇于去做任何事,我们的勇者好像也这样。
他就这样逃走了,同伴只是嘲笑:你会后悔的!
当勇者呼吸到牢房外一股清新的空气时,他知道自己成功了,心里是无比的喜悦DD自由是天堂!
然而他后来还是死了,俄死的。
也许有人会笑:他就在里面呆着多好!
呆着!到了冬天也还是死。
这就是一位英雄的心事,不知他的同伴有没有。