人生错车的作文
《搭错车》这部电影很深入人心,我看了又看,这部电影,让我懂得了很多。
主人公阿美是一个被母亲抛弃的孩子,她被一个叫哑叔的人收养。哑叔是在战场上喉咙被子弹穿破,虽奇迹般地活了下来,却失去了声音。哑叔很爱阿美,为了她失去了妻子。阿美长大后,成了有名的歌手,虽然常常寄钱给哑叔,但却从不回家看他。阿美不知道的是,哑叔常常偷偷地抹眼泪。后来,哑叔心脏病发作,在死前的最后一刻,口中还念叨着:阿美……阿美却没能及时赶回来,悲痛欲绝。
这是个多么凄惨的故事啊。你看完这部电影,是否想起了自己一天天衰老的父母?他们养育我们,呵护我们,保护我们,教导我们,无微不至地爱我们,想想看,自己又能为他们做些什么。
寄些钱?帮父母买车买房?还是让他们过上幸福的生活?但你知道他们真正想要什么吗?只是希望你能陪在他们身边,无论富还是穷,仅此而已。
人生就是一部匆匆而过的列车。故事中的阿美,如果当初哑叔没有听到婴儿的哭泣声,没有扒开垃圾,把你从垃圾堆中抱出来,没有将你带回家扶养,你或许刚刚才上了人生的车,就到终点了。所以,哑叔才是你人生中的车。
我对所有人说,也对自已说:好好珍惜现在的家人,现在的时光吧。因为时间不会因你的悔过而倒流,停止。