关于蛐蛐的作文
夜,深了。马路上只有汽车的鸣叫声,夹杂着卡拉OK的鬼哭狼嚎,伴着灯光下“沙沙”的声音。唉,这么多的题,什么时候才能写好啊!我深深地叹了一口气,又开始动笔了。
“瞿!瞿!......”这是什么声音?我放下手中的笔,动了动已经有些麻木的手。“瞿!瞿!......”又一阵声音响了起来,我细细地回忆了起来。
小时侯,我在院子里打滚,听到过这种声音;夜晚指点星星时也听到过这种声音;在农村游玩的夜晚也听过这种声音......
啊,我想起来了,这是蛐蛐的鸣叫,是自然之声,是无忧无虑的声音!整个世界安静了,只剩下我和这蛐蛐叫声了。我听着,细细地听着,跟着蛐蛐来到了大草原,欢快地飞奔着,然后躺在柔和的阳光下,晒得暖暖的。我尽情地嗅着草的清香,吸着花儿的蜜汁,飞奔着,舞蹈着......
“你发什么呆呀?还不快写!你看!这‘S’怎么写的!.....”我像是被一只钢硬的大手拉回了现实,望着堆得小山一般的作业,我无言以对,长叹了一口气,又飞快地写了起来。这时,妈妈才气呼呼地走了。
写了好一会儿,我才记起蛐蛐的叫声。怎么不见了,是被妈妈吓走了?好一会儿,蛐蛐那细小的鸣叫才飘入我的耳中。我又陶醉了,跟着蛐蛐来到了绿绿的大森林,那小山般的作业全被风儿吹走了,留下的,只有欢乐和新鲜的空气......
一曲完了,我的思绪才飘回现实,面对未完成的作业,我似乎添了不少活力,飞快地“沙沙”书写着。等我上床睡觉时,那诱人的蛐蛐鸣叫声,又在我耳边环绕了......
夜,深了。只有我,不,全世界孩子的希望,还在天空中回荡......