关于蛐蛐的作文
我是一只蛐蛐儿,美丽的大自然是我们的家园。我有一个幸福的家,我是在爸爸妈妈的爱抚下度过的。听说外面的世界很精彩,于是我动了想出去闯荡的念头。
一天清晨,天刚蒙蒙亮,我便穿好衣服,悄无声息地走出了家门。哇!外面的世界真美呀。我不知不觉的来到了一片花海里,在那儿,我不愁吃,不愁穿,在蝴蝶姐姐的陪伴下,我的生活过得好不惬意。
然而,事情往往不如意料中的美满。这也只好怪我自己太不识相了,不安分守纪。这天,我竟神不知鬼不觉地闯进了人类的房间,要知道人类的房间可是我们的禁地,走进去必死无疑,所以,我只能白天躲避在花盆或者墙角处独自玩耍,晚上才能在厨房里找点菜叶子来充充饥,往往不能饱餐一顿。天晓得,一个晚饭后,我正离开花盆几步,一个小女孩儿“嗖”地跑过来抓住了我。那时我身轻不能自主,被她收入到了一个玻璃瓶子里。
一晃几天过去了,我又冷又饿,便想逃跑,可四面封闭严实,怎能逃出去呢?我无可奈何的叹着气,心情很是沉重。忽然,我抬头一看,原来粗心的小女孩儿没有盖好盖子,真是天助我也,我纵身一跃跳到了桌子上,慌忙钻进下水道管里,可是,我实在闻不惯那里的味道,又连忙爬了出来,倒霉的我又被小女孩儿逮了个正着,她又把我放进了那个玻璃瓶里,还添加了几片青菜叶。唉!这哪里是我想要的,可又有谁能了解我心中的痛呢?
夜晚,小女孩儿睡了,我躺在冰冷的玻璃瓶子里,想念着我的爸爸妈妈、兄弟姐妹,想念着美丽的大自然,想着想着,眼泪夺眶而出,我伤心地哭了……