从幼苗长成大树;从蓓蕾开放花朵;从零寥枯燥变万紫千红,它们全都生长在“心灵花园”。
——题记
二年级
这时的我内向的让人无法接受,不敢大声说话,自卑到了无奈。所有的老师几乎都放弃了我,我伤心不已却又无能为力。不知道这样的日子什么时候才到终点。我经常躲在一个角落里暗自伤怀,有时哭得泪流满面,有时抽泣得忘我。怎么办?光芒终于眷顾了我,语文老师—张老师像我的心灵钥匙一样打开了我的心扉。他历练我,不放弃地一遍遍叫我在班里读课文。我尴尬、生气,气老师为何让我如此丢脸。但是,我错了,我这个自认为一辈子都如此的女孩竟然在课堂上大声而自信地读完了一整篇课文。从此我解脱了,他住进了我的心灵花园……
四年级
我苦恼愤恨自己来到了四川这个地方,冷酷的我不希望任何人的碰触。心灵再次关上了大门,活泼的我再次变得冷漠寡言,悲哀再次让我崩溃。痛恨自己为什么会来到这里,害怕他们的歧视,害怕自己的孤单,上课不敢发言。我几乎成为了一只刺猬,“你还要堕落到什么时候?”我低着倔强的头不去看老师严肃的脸。“你是刺猬吗?只要有人靠近你,你就会竖起你的刺。你这是在保护你自己吗?你这是自甘堕落。”我此时早已泪流满面,班主任继续道:“我知道你遇到了困难,但谁又没有困难?你要学会坚强地去面对,孩子你明白了吗?”说完他走了,而我也趴在桌子上痛苦不已,之后我明白了老师的良苦用心。班主任谢谢你打开了我的心扉,让我学会了坚强。从此,他住进了我的心灵花园……
八年级
如今的我已是中学生了,我知道了叛逆,知道了贪玩,于是我懈怠了学习,语文成绩一落千丈“这是你的成绩吗?这是你的水平吗?你最近在干吗?上课不认真,文言文没背好,古诗也背不过,你想毁了自己吗?”我低下了头用无语承认了错误,我知道自己让她伤心了。“对不起,老师。”我在心里无数遍地说着。“好好学习啊,只有学好习才是你唯一的出路。”语文老师从严厉转为无奈更让我惭愧。老师,我会努力的,自此经过我的努力,语文成绩终于提上去了。谢谢你,老师,让我悬崖勒马,让我学会了努力。她也住进了我的心灵花园……
他们是平凡的,但他们也是伟大的,是他们的爱浸润了我的心灵花园……