春天话题作文
想做一条欢快的小溪悠悠流过树根,穿过草地。
微笑着继续生活,无奈随着高考日子的一天天临近,也不免显现出一丝烦躁。时不时卷起几缕发丝,在微微发出亮光的晚修里,重复着每天那些事儿。月亮似乎很低,和我的心情一样,几片微云几乎托不住,月光无休止遏的流淌进来,把我的小床托出几片亮光。
春天已经来了,打开门,拿着牙刷牙膏在昏暗的电灯下,悉悉索索的水声从远处传来,就如同清晨的寂静一样,关掉水龙头。抬头看着宿舍的灯还亮着,心里别有一番苦楚。扒着栏杆,总想垫着脚尖,张开双指,仰望45度星空。夜晚的星空很奇特,它总喜欢向你眨着眼睛,不管你喜欢或者讨厌,它就是这样一个孩子,无法责备,也不忍伤害。
兴许是学校的排水系统出问题了,夜深的时候,漫出水来,很快就流到我夹着拖鞋的脚,想到了“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜。”噗嗤一声,笑出爽朗的声音,我看你是随着水管来到我身边。舍友们拿着台灯往楼下照,十分不解的说:“舍长,are you crazy?(你疯了吗?)”。连忙招招手,表示没疯,以百米冲刺的速度逃离现场,跑向生管处报告。
最是一年春好处,当晚,我是彻底被淋湿了,水电工在抢修水管,我也参与其中。水电工拿着照明灯,口里时不时蹦出几句雷话:“夜来风雨声,花落知多少,我看倒把你们淹死了不少,快回去,不要在这边添麻烦。”依旧是那一副笑容,去年冬天刚进来时把水管给弄坏了,那时宿舍没有热水洗澡,想想是也是他顶着寒风连夜修好。“润物细无声”他就是这样一个人……
春天的故事正在进行中,难以淡忘的事情以及那些稍纵即逝的年华,透漏着些许温馨。随着事物的迁移,永不漠视,永远珍惜。