又一次迎来了新年之夜,傍晚妈妈就急匆匆的拉着我的手,带我到表姐家去。在哪里,我学到了新年之夜的有趣之事……
我大摇大摆地走向表姐家,一进门,一股香气扑鼻而来。我慢慢的走到厨房,睁眼一看,他们正在做饺子呢!我顿时来了兴趣,抓起一个小饺子细细的琢磨着。表姐看到我傻傻的样子就问我:“想不想学包饺子啊?”我使劲的点了点头。在学的过程中,我细心的看着表姐的手势,也照模照样地做了起来。渐渐地,我做的有模有样了不禁得意的偷笑起来,表姐说:“别得意!开饭时我们让大家比一比!”
“开锅了!”姑姑大喊着。我兴奋地跑去餐桌,美滋滋的,还恋恋不舍看了看表姐。头一昂,嘴一翘。表姐的脸都红了。大家看了看我和表姐的佳作便异口同声的说:“你们两做的都非常好吃!”我听了,有一种说不出来的甜蜜,虽然我没有得到夸奖,但是这是我度过的最快乐的新年之夜!