大年三十终于到了,我们一家坐在车上说说笑笑的,正要去乡下过年呢!
哈哈,开始吃年夜饭了,瞧,有橙色的大虾、鲜美的大鱼、有金黄的蛋卷、碧绿的青菜,让人看了口水都是“飞流直下三千尺”。我饿极了,直等着开饭呢,听着奶奶说:“开饭了。”我可高兴了,拿起筷子,以迅雷不及掩耳之势夹起我最爱吃的肉圆,刚要塞入嘴中,突然脑海中闪现出孔融让梨的画面,孔融3岁就学会让梨,我过了这个新年都11岁了,也该懂事了。于是,我把它藏入正在盛饭的爷爷碗里,我的举动被爷爷看见了,他直夸我是好孩子,我心里甜滋滋的。
我们吃晚饭就开始放烟花了,我拿起一簇烟花棒,把它们插进一块荒地里,爸爸帮我点的火,烟花棒开始往外喷溅烟火了,看上去很漂亮,我蹲在旁边,感觉很暖和,嘿,原来它还有一点取暖的功能呢,接着我看爸爸放烟花,爸爸点着了火,烟火就冲上了天,它们有的象盛开的菊花,有的象绒绒的毛球,好看极了!
兔年的末尾——大年三十过了,迎来了龙年的开始——大年初一,我又长了一岁,我相信我会更懂事的,啊,今天真是愉快啊!