费里斯比夫人是一个能干的田鼠寡妇。她有四个孩子,老大特莉莎,老二马丁,老三辛西娅和老四蒂莫西。蒂莫西的体质很差,经常生病。这天,他又生病了,费里斯比夫人为了给他治病,翻山越岭,还遇到了天敌——猫。当她经历了许多坎坷后,终于找到了药方,治好了他的病。
费里斯比夫人是靠什么战胜路途遥远的辛苦和对天敌的恐惧的呢?她靠的是亲情。她带着”一定要找到药方,治好蒂莫西的病“这个愿望,忘记辛苦,忘记恐惧,最后终于成功了。
亲情时时刻刻都围绕在我们身边。当你满头大汗时,是谁帮你擦干汗水;当你口渴时,是谁递来一碗甘甜的水;当我们睡觉时,是谁还在洗衣服、洗碗。爸爸妈妈为我们付出的许许多多,都是亲情。
伟大的亲情,就像一股清泉,在我们口渴时,不顾自己干涸,不停地滋润我们。