查理九世作文读后感
《查理九世之消失的医务室》虽然是一本玄幻小说,可是它也告诉人许多道理。
育林小学的“DODO冒险队”收到了一封奇怪的委托信,上面除了约定地点外还有一些奇怪的字符,但他们很快就破解了这份密码信。他们来到约定地点——一座没有人气的古老学院金烨小学。几个低年级的学生跑来。原来是他们把求救信寄给多多的。他们给多多们讲了一个传说:“很久以前,在金烨小学实验室顶楼有一间医务室,里面有个老师叫杰森,当时有50个学生误入里面。有49个孩子被做成标本,只有一个孩子被杰森老师释放出来,传说恶魔杰森将他留在人间,让他拥有了召唤魔鬼的力量。直到80年前,一位勇敢的军人烧毁了那间恐怖的医务室。恶魔杰森在大火中被烧成了灰烬。但他却留下了极其恶毒的诅咒:他跟他孩子会再一次出现在学校里。“恶魔之子”将带领被诅咒的学生再次踏进医务室。”
他们到教室里找到了“恶魔之子”卢卡,那个卢卡瘦的像一张纸片,就像是被恶魔掏空的身体。凡事得罪他的,都得到了惩罚。他从口袋里取出一个小小的星象盘,卢卡让虎鲨把手放在星象盘上,虎鲨脸色铁青,手脚虚弱跪在卢卡面前,忽然,金烨小学的老师来了
他们慌张逃跑。
后来,他们偷偷潜入实验楼,他们乘坐电梯,本来想到七楼,因为实验楼顶楼是七楼,可电梯直接从六楼跳到八楼。这时,电梯门开了,一丝凉风扑面而来,他们进入医务室,看到一个高大的身影,浑身散发着烧焦的味道,原来那是怪医杰森,杰森请他们吃了巧克力,扶幽看到天花板玻璃折射出衣服奇怪的影像,好像医院里的停尸房。他们找到了一间密室,里面的景象和扶幽说的一样,他们看到了卢卡躺在床上,多多和查理先进入密室,他们被眼前的一幕吓到了。卢卡嘴里吐出了许多阿里山神碟。李杰森把多多按在病床上拿出解剖刀,这时,扶幽从那一张病床上跳下来拦住了杰森。他们刚要走的时候。发现卢卡不见了。
他们找到了三个火柴盒。里面有真正的杰森留下遗言。原来恶魔杰森并不可怕,他只是样貌丑他看到那些残疾的孤儿深感同情,他把无意间捡来的一对阿里山神蝶送给孩子们,告诉他们,对着阿里山神蝶许愿,愿望就会实现,他们在孤儿院里培育起阿里山神蝶,人们认为那些丑陋的蛾蛹是瘟疫的起源,一把大火烧了。
真正的杰森虽然样貌丑陋但他一心为孤儿着想,心灵美才是真的美!人心丑陋,表面再美也没法遮挡人心恶毒!“恶魔杰森”只是因为小时候被人恶作剧,在心里种下报复的种子。在中国古代飞蛾是勇士的象征,再高大的人也跨不过一只小小的飞蛾!