查理九世作文读后感
暑假里我和妈妈一起读了《查理九世》,觉得这本书就像它的名字一样,越看就越觉得好奇。它是一本冒险侦探类小说。
里面的主角有好奇心重的男孩子墨多多,其实他的名字叫墨小侠,是因为他的问题特别多,大家都叫他“问题多多”或“墨多多”。有拥有丰富课外知识的又富有同情心的尧婷婷班长大人。独立天才的小发明家扶幽。虎虎生风的健将虎鲨。还有拥有的穿衣风格、享受泡澡喝下午茶、学识渊博的小贱狗,它便是真正独一无二的查理九世兼冒险队老大。
这次他们又踏上了冒险的旅程。他们来到了诡异的吸血鬼卡玛利拉家族的领地!阴森的府邸、血红色的蝙蝠群、被吸干血的小鹿尸体……一切不仅让我想起剧《吸血鬼伯爵》中的那句台词“来吧,让我们你那甘甜的血液。让我们带你徜徉在永生之河,让我们共同陷入万劫不复的黑暗!”
的开头总是让人充满好奇。渐渐地到了中间变得十分惊险,让人为他们提心吊胆。到了最后我那颗纠着的心又放了下来。因为这时已经真相已经大白,其实并没有什么吸血鬼,而是艾斯那七个得了一种叫做“卟啉症”怪病的哥哥们,为了报复那些把他们看做怪物的镇子里的居民而搞出来的把戏和谣言。最后,他们和居民都知道了的错误,而且他们还真正了解到了已逝的玛格丽特当年的心意,原来她是那么的严厉又亲切啊!
这本书让人特别地回味,其中一波三折的情节增添我阅读它的兴趣。你如果不信,有空时不妨去看看。