关于暴风雨作文
闷热的夜,窗外冷飕飕的暴风打破了深夜的寂静。窗外飞沙走石,黄色的沙土搅得大地天昏地暗。东边的天空慢慢地堆积了蘑菇似的乌云,不一会儿,乌云就像大锅盖似的重重地压在了屋顶上。沉闷的雷声如同大炮轰鸣,使人悸恐。
一道闪光,一阵夜空的霹雳,天神收到信号,撕开天幕,将天河之水注入人间。
一滴滴豆大的雨滴落到地上,立刻散开,呈现出一圈一圈的水纹。
大雨猛烈得击打着门窗,大树的叶子“沙沙”直响,它们一起奏出了一曲梦幻般的交响童话。
一小股雨水从窗户的缝隙悄悄地跃入我的房间,拍打在我的脸上,凉爽极了。
雨越下越密,越下越急,那雨点如珠帘上的珠子脱了线一般急落下来,好像要在人间办急事儿似的。
不一会儿,雨小了。“啪嗒,啪嗒”,好像在催促人们赶快起床。
终于,乌云散开了,太阳出来了,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,大地经过雨水的冲洗,变得那样洁净,空气中弥漫着一股沁人的芳香。鸟儿在枝头唱起欢快的歌儿,花草树木宛如刚从美梦中醒来,伸着懒腰 ,尽情享受着雨水的沐浴。
雨后的人间犹如仙境一般,又有谁会知道,就在昨天夜里,下了一场瓢泼大雨......