关于点亮梦想的灯作文
习近平总书记发表重要讲话时说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”主席的讲话,代表了全国人民共同的心声。我们知道,梦想,永远走在现实的前面。没有梦想的人成不了大器;没有梦想的国成不了大国!中国梦,是强盛中国之梦,生态中国之梦,和谐中国之梦,美丽中国之梦。当今中学生之梦,也许还不很清晰,不够完善,但我们的梦中都流动着中国梦的元素,中学生的个体之梦,都是“中国梦”星空中的一颗颗新星。
我现阶段的梦想很简单,那就是努力学习,考一个好大学。知识不会自己丢失,也不会被人,只有知识才会陪伴我们的终生,是我们实现梦想的桥梁。我将尽我全部的努力,将这个梦想在我的手中慢慢成为现实。
高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,会让我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。我将来的梦想,是想成为一名为人解除痛苦的医生。医生,是个神圣的职业。她让饱受病魔煎熬的人,每天早上能从甜美的梦中醒来,精神抖擞的去为实现中国梦而忘我工作;她让为生病而失去生活信心的人们,重燃对美好生活的向往。
尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的力量;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的乐章;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想!在这漫长地学习过程中,我会努力学习,不断进取,让我的梦想成为现实。因为我知道,梦想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;梦想是人生的指路灯;梦想是战胜困难的力量源泉……
“梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”这句话,我一直记得。是的,正是因为有梦想我们才坎坷依然前进,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。现在我有了自己的梦想,它如一盏灯塔照亮了我回家的路,像一面旗帜指引着我前进的方向,让我不误入歧途。我会从现在做起,从一点一滴做起。我知道,为自己的梦想而奋斗,并不是一朝一夕的事情,而是长久的,永恒的。足下的脚印容不得半点虚伪,而是要一步一个脚印向前迈进。
只有当我们的梦都实现时,中国的梦,才会实现。让我们用梦想点亮成功,让成功开启我们美好的人生吧!