关于点亮梦想的灯作文
梦想,可以使幼小的鸟儿飞向天空;梦想,可以让小小的种子冲破土层;梦想,可以让残疾人战胜自我。我,有一个梦,那便是让中国更强大的中国梦!我骄傲,我是中国人!我骄傲,我有一个振兴中华的中国梦!
小时候,妈妈给我买了一个棒棒糖,甜甜的,当时,我就想:要是每天都能吃到它那该多好啊!这是我儿时的梦想。随着时间的流逝,我渐渐长大,在爸爸妈妈日复一日爱的教育下,我也渐渐变得聪明,懂事,我开始羡慕那些有所作为的大人物,与此同时,一个个隐秘而美好的梦想也在我心中诞生:人类灵魂的工程师,英姿飒爽的警察,学识渊博的科学家一个个梦想让我变得更加努力,更加勤奋!
在枯燥的学习中,面对困难,我一次又一次地想过放弃,但想起那些胸怀梦想、努力前行的的榜样,我又一次一次地坚持下去,告诉自己,你现在做的一切,都是为了将来能让中国强盛起来!这,就是我的中国梦!“少年强则国强,少年富则国富”。只有为我们的梦想而奋斗,中国才会越来越强盛!
梦想就是力量,梦想就是希望,梦想就是理想的翅膀,唯有胸怀梦想,我们才可以在现实中展翅飞翔。梦想让我们走向智慧,梦想为我们指明方向,我将像周恩来总理那样,胸怀“为中华之崛起而读书”的梦想,让梦想点亮我的人生!