若生命为那寂静的天空,那么纷繁世事便是那天空里的朵朵浮云,而梦想正是那穿透云层的耀眼光芒,指引着我们拨开浮云获取真正与生命契合的那一片天地。
在梦想的照耀下,白开水一般的平淡生活将会异彩纷呈……
王宝强,中国的著名演员,是目前最年轻的国际影帝得主,1984年出生于河北省邢台市南和县大会塔村一户普通人的家里。他是个地地道道的农民,7岁那年,村里来了放映队,他坐在离银幕最近的地方,第二天,他告诉父亲,他想上少林寺学武功,当电影明星,像成龙、李连杰一样。后来,他真的到了少林寺学武功,漂到北京开始星梦,“副职”当民工讨生活,“主职”为寻梦蹲北影大门,等待剧组伯乐。先是“傻根”,后是“许三多”,他最终实现了自己儿时的梦想。正如奥普拉所说:“一个人,可以非常清贫、困顿、低微,但是,不可以没有梦想,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境”
如果没有梦想,美国知名绘本作家塔莎奶奶也不可能被日本媒体评为最受憧憬的女性人物第一名。她用自己的经历证明,只要有梦想,就算已经失去年轻的活力,就算没有惊天动地的壮举,也能令自己的天地如此美丽,在梦想的滋润下,平凡的如同一条小溪的生活,也能积蓄起大海的力量。
如果没有梦想,周杰伦或许仍是那个百般冒失的小职工,也不可能成为著名的华语男歌手,也不会有如今精彩的人生。
如果没有梦想,韩京姬或许仍做着风光的公务员,却还要在家中担当一位任劳任怨的家庭主妇。正如韩京姬所说的:认定一个目标,就可以不畏首畏尾,就可以不在乎别人说了什么。
我以为,梦想的力量是无穷的,她可以坚定我们的信念,支撑我们的信仰,改善我们的学习,成就我们的未来。
因为有梦想,所以生命如此精彩。