关于点亮梦想的灯作文
点亮我的梦想
“你是不是像我一样在太阳下低头,流着汗水默默辛苦地工作;你是不是像我就算受到了冷漠,也不放弃自己想要的生活……”录音机里反复放着张雨生的《我的未来不是梦》。
是呀!梦,谁的心里又都何尝不是埋藏着一个璀璨的梦---有伟大的,愿做祖国蓝天上翱翔的雄鹰;也有平凡的,只愿做推动祖国发展的一个渺小的、微不足道的齿轮。大文豪托尔斯泰曾经说过一句使几十代人受益终生的话:“理想是指路的明灯。没有理想就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。”只要心怀理想,再去努力的钻研、刻苦的学习,无论是被常人认为多么难以实现的理想都将变为现实!
每个人都有对未来不同的期望,而我想做一名作家。在读三年级的时候,爸爸带我去书店买书。我靠在书架上,随手从身旁的书架上抽出一本作文书,翻着看了起来。可不知怎么的,这书中仿佛有一种魔力,让我越陷越深,可我却也没有一点想抗拒的念头。而时间老人的脚步却没停下,还在行色匆匆地向前赶路。爸爸正四处找我呢,见我靠在书架上津津有味看书的样子,便静静地走过来拍拍我的肩,提醒我该走了。当我还在作文的多彩世界里游玩的时候,爸爸的这一提醒才让我回到了现实世界。当我回忆起作文的用处时,感觉作文就像一个知己,可以分享自己的快乐,也可以分担自己心中的痛苦。爸爸告诉我:“想成名就得靠自己不懈的努力,像鲁迅、冰心这样引领一代文坛的文学大师何尝不是靠自己的学习和拼搏而成名,靠自己学习得到的的智慧为世人编写了一篇篇动人的好文章的呢?”
从那以后,我下定决心拿起手中的笔,用文字为大家描绘最美好的景物,我祈盼通过我坚持不懈的努力,在不久的将来,能如愿以偿,成为一名作家。为理想而奋斗!
假如我是一名作家,我会把说有的精力都投入到写作中,在世人面前把世界描绘得更加美丽!人们看见我的作品,涌上心头的一定是欢乐和喜悦而不是忧愁与厌烦,因为这样才能使我写作的羽翼更加丰满,更好地在写作的蓝天上自由翱翔!
假如我是一名作家,我会把挣来的稿费资助给需要帮助的老人,使他们不再病魔缠身,孤独终老;捐给大山里没有上过学的孩子,使孩子有一座像我们一样美丽的校园,有一间漂亮的教室,有套完整的桌椅,有个可以个他们补充精神粮食的老师,能在舒适的环境下学习。
假如我是一名作家……
坚持就是胜利!相信有一天,我心中那颗理想的种子将会发芽,长出粗壮的枝干,能抵住无数次的暴风雨!