关于点亮梦想的灯作文
时光荏苒,岁月如梭。伴随着时间的流逝,毕业树下,回忆过去。
我们与三月的一个清晨而欢聚感动。
站在毕业树下,我们轻轻仰头,看着莞香,看着它那一片片翠绿的叶子。主持人慢步走到毕业树下轻声地诉说着:三月的风,吹绿了树木,吹绿了花儿。
我看着那一棵小小的莞香,眼睛慢慢地湿润了,我静静地盯着树枝上的一片叶子,一瞬间,我脑海中浮现了那些年许许多多的师生情:犹记得,我们为了得到那一颗小小的糖而边走边背着书;犹记得,为了不在内务上被打一个C而在中午午休时整理衣服。脑海中的画面越来越多,让我不由地想起了那次:那一天,老师在晚上的时候查看有没有同学的作文没有完成,而当检查到我的时候发现我没有写,于是就让我将作文写好后再抄一遍课文。晚上回到宿舍以后,脑海中一直直浮现着刚才的情景,最后实在忍不住了,眼泪便一滴一滴地往下落,宿舍的舍友看见了,个个都跑来给我递纸巾,帮我擦眼泪,等我的心情平静了一点以后,她们便开始给我讲笑话,逗我开心
十年、二十年、三十年童心向党,我与毕业树共成长!两位老师带领着四个学生代表和我们一起深情地朗诵着,我的眼睛像是被毕业树给吸引住了一样,一直看着它,从未离开过。
一缕清风吹到了毕业树的叶子上,随着风,它在空中摆动着,我看着它,想象着它在未来的样子:到那时,它的叶子将会变得格外茂盛;到那时,它将会变得格外粗壮;到那时,它定将成长为一棵参天大树,带领着我们这届毕业生的梦想,一起扬帆起航!
花有重开日,人无再少年。莞香,你现在虽然只是一棵小小的树苗,但你却有着重大的责任,你将要保护着我们的心愿和你一起努力地生活下去。无论多大的困难,无论怎样的风雨!
莞香悠悠,点亮梦想。你将会是我们在小学的生涯最美好的回忆,你努力成长,我们陪在四方。莞香,我们的毕业树,我们的梦想树!当你长成参天大树时,我们定会回来看你,在树下,与你欢腾、歌唱!