生命的化妆作文范文
一流的化妆是生命的化妆。
那次,他成功地为自己生命镀上层金,而我恰恰相反。
“哈!玩去啰!”穿着光鲜艳丽的我凭着父母的允许踏上了前往宜昌的车。
兴高采烈的我将父母的唠叨全数泡在九霄云外。一上车环视四周:后座被一雍容华贵的太太及其两个娇滴滴的女儿和一个手提公文包的肥胖人士“霸占”;前面有两个背书包的“红领巾”正笑得开心;一对情侣不时地窃窃私语甜蜜笑着…。咦?那还有个座位!我飘荡的目光定格在他身上——一个形似混混的青年。银灰色的头发跟跟似银针地占据在他头上,脸上任是星星点点残留着青春痘的痕迹。一身皮革几根银链子随着汽车的节奏来回舞动和着阵阵难以悦耳的“噪音”。他正戴着耳机,旁若无人得哼着歌,我小心翼翼地走过去坐下,见有人来他微微抬头瞥了我一眼,又以最快地迅速恢复成开始状态。“哼!?”以为我想和你坐?自大的混混——我在心里埋怨道。我的好心情逝去一半,将头别过去不再理会。
“啊——”汽车突然刹车,我猝不及防地压在他身上。我脸上挤不出一丝尴尬的笑容连声道歉。他拍了拍那根银链子低下了头。随后一阵清脆碰撞声传入耳际,这是你在回复我吗?
一个手提蛇皮袋,衣着简单早已泛白发的佝偻老人上车了。另一手中紧紧攥着纸巾。慢吞吞地向我们那挪动。“你们哪位美女,帅哥给老人让个座!”售票阿姨热情求助。半晌无人理睬、汽车任在缓缓移动。老人的手始终紧攥窗把来回晃动。
再看车内:两个女孩停止了打闹;少妇早已戴上墨镜开始美容觉;肥胖男人低头玩弄手机;“红领巾”们谈天说地;小情侣已进入了梦乡……身旁混混青年猛地将老人扶向座位。这一连贯动作我惊呆了,也惭愧了:他怎么会?一混混?我都没做到。
抬头望他,瞬间十分高大,站立头发似在喝彩。青春痘红的耀眼不再是丑陋;那根银链子传来清脆声响……
那一次,他的妆是那样高明,而我是那样拙劣。
为生命化妆,他是赢家,我仍需努力!