生命的化妆作文范文
一盏幽灯,一杯牛奶,三尺桌面,几本好书,一支笔——这等于我的读书室,我生命的化妆室。
啜一丝牛奶的温醇,细细翻阅着包装精美的书,米黄淡雅的纸张,方正楷体的文字,似一股清流,在我浊气的心间流淌。
我感叹着普通的文字,经由神奇的柔和,竟摇身一变,成为装饰精美的文章。定格的文字间,却有作者的思惟肆意波涛;定格的段落间,却有人物活灵活现,成万物之色彩,构成似动态的风情画。各种的色彩,虽悄悄凝成玄色的楷字,却着实宁我目眩缭乱。
我拿起笔,走入这个目生而清净的世界,净化我身,进行一个天然的纯妆。
在这个世界中试探着,怯生生的点缀着我心中的残缺的花朵,跟着页数的增加,当前我拙劣浊气的思惟却已被风尘带走,新的页数,又绽放出新的烟火,新的思惟,似一位高深的聪明法师,除去我心中世俗的动机,领着我,向新的思惟走去,我在沿途这一笔悄悄地试探。
幽灯寂然,牛奶香醇,让我在清净的长路上,不中断前行。
模糊之中,笔底泼洒的文字更加清丽,猛烈!似一叶小舟,正向大海的方向长风破浪。霎时,心正慢慢的静如河水,面前也不再是单纯的桌面和纸,是一个清亮、全新的世界。
翻向最后一页,曲终,路终。合上书本,那邈远的净化之路,已悄然甘居后方。起身望向窗外,面前似乎清楚了许多。世俗尘埃的一切,已然不复存在,留下的,只有广阔的天际,和淡淡的云彩。神清气爽,自觉从内到外,化了个真正淡雅的妆。不知是哪方巧手,为书,为我的生命,化下完美的妆。而他,却飘然而去?