生命的化妆作文范文
我的灵魂徜徉在文字所渲染出的美好精神世界里,我让它们为我描绘出一副美丽的妆容……——题记
书籍带给我的美是内在的,但是在不知不觉中,一种本无奢求的外在美也会与我融为一体。
想读书的时候总是在一个惬意的午后。阳光缓缓地踱着它那曼妙的舞步,在透过一缕香茗的雾气后,照耀着那句绯人心侧的诗句——“我的时间之花,落下它那遗忘的花瓣,黄昏中,它化为一颗记忆的金果。”
多么美妙而亲切的诗句啊,细细品读,我仿佛在一片香茗的雾气中看到了泰戈尔他那慈祥而深远的眼睛,一片片花朵静静地地飘落,那令人迷离的美,那时光静静消逝的忧伤,以及那使人遐想又捉摸不到的一缕,浮游的思想……
啊,我沉醉了,不禁闭起了眼睛,流露出些许欣喜而又虔诚的微笑。在那句诗所营造的意境里,一片温暖、静谧、忧伤。心中的那片湖便荡起了一圈圈美的涟漪,与泰戈尔的内心世界产生了共鸣。而此刻,一种美妙而深邃的美好,审美、欣赏时,灵魂也不觉的高雅起来,而那微微虔诚的笑容,纯净的眼睛则是那份我本无所奢求的外在的化妆。
当然,除了那些意境优美的诗歌,我也会常常被小说中那一个个性格鲜明、人生波澜起伏的人物所打动。如《简·爱》中的主人公——简,出身时遭受祖母的不公平对待,然后一生经历无数困难、艰辛,她用她人格的独立、个性的坚强终于迎来那一片属于她自己的真善美的世界,让我感动得潸然泪下,无不有一种力量在我的热血中翻滚,一瞬间在自己的生命中划下一道美丽的妆痕,它的名字叫坚强。
让美丽的文字给自己化妆,它的实质是将文字中的真善美赋予给我。在那一篇篇优美的散文中,在那些风花秋月、南国温情、月下独酌中,我也许会含情凝望着某处风景,静静吟送着我心中的信条……
“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”
一花一叶间,你会发现在美妙的文字里,我的生命竟会被妆扮得如此美丽……