七年级军训作文
我满怀期待地来到了学校,领了迷彩服,第一时间就拿到宿舍换上,期待着第二天的军训。心里憧憬着作为军人的骄傲,不禁笑容满面。我完全没想到,军训这么艰苦的。
清晨六点,我就从睡梦中醒来了,以前所未有的速度洗漱,穿衣,吃饭。接着就步入了训练场。早上,阳光从东方缓缓升起,照在脸上依然火辣辣的。站了不到三十分钟,我就觉得腰酸背痛,腿脚无力,在连队中左摇右摆,好似一棵无力的小草。汗水打湿了我脸颊和衣襟。中午,太阳从头顶射下来,如烈火焚烧,如岩浆腐蚀,如行走于火海之上……这种难受,使我肝肠欲断,痛不欲生。好不容易熬过了上午的军训,我就像在鬼门关门走了一遭似的,心神不宁,坐立不安。想到下午的军训,我的心就砰砰乱跳;想到明天的军训,我的心就像刀割一般;想到接下来六天的军训,我就一屁股坐在地上,喘不过气来。嗷,我受不了了!啊,我要回家!
正酝酿着如何逃脱军训,却被老师发现,并点醒了。他说:“吃得苦中苦,方为人上人。”没错,不吃苦怎能成“人上人”呢?一想到老师说的话,我士气大增,不愿当逃兵了。
睡过了中午觉,下午的军训迎面而来。太阳更加嚣张,晒得地面直冒烟。刚走进训练场,就像步入了一个大蒸笼,汗水如雨水般从头发尖滴下。同学们迎着酷暑,排着整齐的方阵,等待着教官的到来。不久后,教官就精神抖擞地到达了训练场。“今天下午的训练内容是‘站军姿’。”一听到这个消息,全场就像炸开了锅一样——站军姿是最累的。不出所料,刚站了一会儿,我只觉得脚下一软,整个身躯摇摇晃晃了,教官神出鬼没,以迅雷不及掩耳之势向我突击,把我抓了个正着——我被请出了队伍,在队伍后面做起了俯卧撑:1个、2个、3个……做完后,我精疲力尽,忍着难受继续站军姿。同时,还要时刻留意教官,毕竟被抓到是不好受的。“啊,快点结束吧,我就要死了!在期待中,在煎熬中,在挣扎中,我总算度过了下午的军训。
接下来的几天军训皆是如此,困难一次又一次地像我扑来,我一次又一次地把它打到。
8月31日,军训终于结束了,我感觉整个人焕然一新。以前,我出门打伞,太阳大就绝不做户外运动,被根小刺扎到也能唉声唤气。而今天的我,是一个崭新的我,一个自信的我,一个不惧困难的我!军训为我插上一双坚强的翅膀,让我更加勇敢地飞向梦想的远方!