写调皮的同学的作文
诙谐是人生的调味剂,雨天的阳光是南墙上的门。在咱们班上,就有一位同学特别诙谐,他是谁呢?不急,听我渐渐道来。
〝无巧不成书〞一词完美诠释了咱们的〝遭受。〞你瞧吧,整个脑袋呈倒三角形,一副圆框眼镜架在那本就不大的鼻梁上,活脱脱-个美猴王形象嘛!
等等,那我岂不成了唐僧?也是,也是。咱们的阅历能够写成一本新版《西游记》,每个正午就是他〝大闹天宫〞之时。
不知什么原因,心里反常烦躁,从食堂回教室的路上,忍不住换上了〝人间诸事,与我何干〞的表情。在我做完每日一练时,我知道,我那个〝搞怪〞徒儿又该呈现了。
果不其然,〝师傅~,师傅~〞我用不着多听,也知道是徒儿来救我脱离〝无聊〞这妖怪的魔爪了。他一个〝筋斗〞跳到了我的面前,单膝跪下,将簿本举过头顶!〝师傅,徒儿大胆请师傅赐教,望师傅不要叱骂徒儿。〞我一瞧,呀,他入戏挺快嘛。所以我也装出像唐僧相同的〝出家人应以慈悲为怀〞的气场来。慢慢说道:〝徒儿请起,让为师看看是什么题难住了我的徒儿?〞
我接过簿本一瞧,这道题还算简略,便提起精力,给他解说。谁知,他竟装越听越模糊。我被人打扰的不快与〝恨铁不成钢〞,的愤恨一齐涌上心头。我正要发火时,他忽然双手合十,双目微闭,慢慢念道:〝善哉,善哉,师傅,出家人应以慈悲为怀!〞说完,他忽然捂住心口,往后一仰,大喊道:〝扎心哪,师傅!〞我一看,忍不住哈哈大笑起来。怎样也止不住,最终竟笑得咳嗽起来。
此时,人生全部皆为昙花一现,这人间,只剩下了你的扮演和我的开怀大笑。
徒儿,咱们何时再来演绎一回新版的《西游记》?