生活总是给人们带来一些“礼物”,有惊喜,亦有惊吓。
“姐,快十点了,要不咱们先回去吧?”今天过节,我们一家人到伯父家吃饭,楼下大人们开茶话会,正在兴头上,哪里肯这么早回去?所以我和姐姐只好拿上手电筒,打声招呼,自己先走路回去。
月亮被云层遮住,路上显得很昏暗。田野里还传来阵阵蛙鸣。夜,寂静又给人一种阴森的感觉。“姐,把手电筒打开吧。”我轻声说道。
很快,我听到了“咔”的一声,是手电筒打开的声音,却并没有出现预想中的光亮。
“咦?怎么没亮?”姐姐自言自语,又试了几次,还是没亮。“它……不会是坏了吧?”我问道。“先不管了,反正不算太远,走吧。”
月光亮了些,勉强可以看清周围的景物。回家要经过一条长而曲折的小路,路的一边是田地,而另一边,有数十座坟墓。
“姐,感觉有点恐怖……”
突然,眼前闪过一个白色的影子。“啊!”我尖叫起来,“有鬼!”
姐姐拉着我的手,说道:“别怕,一定是幻觉,心理作用。”
我环视四周,根本没有什么“鬼”,难道刚才眼花了?“行了,快走吧!”姐姐催促着。
我给自己壮了壮胆子,随之加快步伐。心里却更加恐惧,额头不停地冒汗,不知为什么,我越走越快,好像后面有人追杀似的。“哎哟——”我被一个不明物体绊倒,不会真的有鬼吧?
姐姐将我扶起,我紧紧抓住她的手,不肯松开。“姐,你说会不会有鬼一直跟着我们?”
“你呀,别自己吓自己,怎么可能有鬼?恐怖片看多了吧!先前你大晚上看鬼片,也没见你吓成这样。”
……
不知道过了多久,我们终于到了家里。我倒在床上,脑子里浮现出刚才的画面,想想自己刚才的表现,觉得又丢人又好笑。
姐姐说得对,世上根本没有什么鬼。所谓有鬼,不过是自己吓自己罢了。