记一次冒险的作文
美丽的黄岩山,有一条很显眼的道路,时而隐入山林,时而惊现悬崖,时而蜿蜒曲折全程4。8公里。从山脚木屋到山中奇树,再到山顶美景,走上观光线,便一览无余。我们这群调皮的孩子和同行的大人,都决定走小道横跨这座黄岩山!那是一次冒险的尝试,这次尝试让我成长了不少。
小姨计算了一下,一行人只要走1。3公里便可以横跨过这座山,返回只再步行一公里,就可以了。那还等什么?出发!我们轻装上阵,我还带了一把不蛮灵光的瑞士刀,那可是我的宝贝。
我们选了条好走的路,便翻过栏杆,绕道小路,开始徒步。
我们先是留意着有没有动物,还真有!我在姑妈的指引下,发现了一只好大的松鼠比我小腿要短一点,与其他普通松鼠无何差别。周围的树都没有立牌。因为这远离公路,平时没有几个人来,所以工作人员就不会去设了。
手机上显示出的3D地图表明:不远处便是一条紧贴山崖的工作人员使用的老旧栈道。
爬山还挺容易的,就是过栈道有点难,但军刀却起了大用处。
来到栈道前,同行21人只剩下12人了,9人退出,走回来时的路了。我看了看手表,离出发,已经过去了一个多小时,我们才走出了四分之一不到。大家看着栈道一个只有矮栅栏的木质小道,在这美丽的山涧中盘来盘去。可以直接登顶,但面前的木头几乎只是放了上去!我小心翼翼地走了一步,咔嚓一声,一块木板散架掉了下去。我吓得魂飞魄散,赶紧将脚收了回来。万幸没人掉下去,我心里自我安慰,可大家没这么想。连老妈在内,又有7人离开了我们的冒险之旅,这下只有三个男人和两个小孩儿了。
我深知这是一次冒险的尝试,成功了可以快速登顶;失败了,就自作自受,返回原点重新出发。
加油!我在心中为自己暗暗打气,然后便又将腿伸了出去一点儿事儿也没有,我又走了好几步,好像越来越安全了,我不顾一切地走向前奔去。老爸一行人也跟了上来,一切都很顺利。
突然,几支树枝横亘在我们面前。我看这枝丫好像许多魔鬼挡住了去路,使我们进退两难。我掏了掏口袋,指尖碰触到静静趟在里面的瑞士军刀。灵光一现,我为之前的充分准备而感到庆幸。连忙开始砍树枝,在老爸的协助下,树枝被砍下来,扔下了悬崖。
一会儿,我们来到了山崖凸出的一块崖壁上,便可以看到不远处终点的山顶。我们停下脚步,心安理得的开始欣赏美景山林在对面升级,在雾上面,像一根手指伸入苍穹。我们刚穿越薄雾,就被太阳烘烤,不但身上暖烘烘的,而且心里也暖洋洋的!我们即将完成这次冒险的尝试,我们快做到了。
那中途放弃的16人,刚刚从头爬起,倒是有一两个已经走了一大半了,比我们不知慢了多少。在青山云海之间,我们继续前行。不过几分钟,我们登上了山顶。我站在山顶上高呼喂!你们好啊!我们完成了一次艰难的挑战,圆满的结束了这次冒险的尝试。