绍兴市柯灵小学四(8)班徐雨嫣
美妙又激动人心的日子过去了,蛋蛋们陪我们渡过了一周难忘的学校生活,尽管自始至终完好无损的蛋最后只剩四个!
那些同学的蛋是怎么打破的呢?往事不堪回首啊!
破得最多的要数杨诚了,一周内他总共打破了四个!他的蛋不是被别人打破的,也不是因为疏忽而碎的,而是自己心里有火,把火发转嫁到蛋蛋身上摔碎的。护蛋第一天,杨诚与同学发生了争吵,他一气之下,抓起桌上的蛋狠狠一摔,随着一声悲惨的叫喊,蛋蛋粉身碎骨,蛋黄蛋清流了一地。以后几天,他只要心里有火,就拿这蛋宝宝当出气筒,毫不心痛地摔了。我真为杨诚感到悲哀,以后他的宝宝会不会很惨?
夏蕊的蛋是为真理而献身的。那天中午吃完饭,我们抱着自己的蛋宝宝玩,夏蕊对我说:这是四楼,我给我的蛋宝宝加上保护装置,然后扔下去,它保证能完好无损!我们都不信,她将宝宝装进装有棉花的盒子里,让我们到楼下去见证奇迹,只听啪的一声,盒子重重落地,里面的蛋英勇献身。这次实验虽然没有取得成功,但在我心里,夏蕊那勇于实践的精神像伽利略那样,深深地印在我的脑海里了。