第一天
今天是“护蛋”的第一天。
来到学校后,我发现平时喜欢打闹的同学,变得安静多了,说话的人也少了。他们都在做同样的动作----保护自己口袋里的鸡蛋。
你看,有的同学像是口袋里装了个稀世珍宝一样,别人一靠近他,他就会大呼小叫:“别别别,别靠近我,我身上有‘炸弹’!”还有的同学既想保护好鸡蛋,又不想受拘束,就边走动边吆喝:“开水来了,开水来了,小心烫着了……”等同学为他让开道时,他就大摇大摆的走过去。
真是太好玩儿啦!
第二天
有了第一天的“护蛋”经验后,我思想上稍微放松了一点,觉得“护蛋”很容易。可大课间后,随着杨媛媛等几个同学的鸡蛋相继破碎,我的心里又紧张了起来——这等倒霉事千万不要发生在我身上啊!回到家里,我坐在沙发上想办法----怎样让我的“铁蛋儿”安然无恙的度过剩下的一天半时间呢?我一看,客厅的茶几上放着妈妈喝过茶叶后的茶叶筒:金属做的,小巧玲珑,正好容得下一个鸡蛋,这可真是个好办法!于是我的“铁蛋儿”就在这个茶叶筒里安了家。
第三天
今天,是我既紧张又激动的日子,紧张的是如果鸡蛋破了的话,我前几天的心思和功夫都白费了,激动的是如果再挺上这一天,我就完成任务了!