最新“护蛋行动”日记
明天,我们就要举行护蛋行动啦!我很期待!妈妈走过来,手里拿着一个塑料袋,里面装着一个圆溜溜的鸡蛋,我对妈妈说:“鸡蛋直接放在塑料袋里,没有其它任何保护是会碎的。”妈妈偏不相信,说:“不会的,这样已经可以保护好一个鸡蛋了。你当心点就可以了。”但是过了一会儿,鸡蛋在塑料袋里摇来晃去,一不小心撞到了坚硬的墙壁,结果碎了。妈妈赶紧把流出来的粘乎乎的鸡蛋液清理掉了。我和爸爸从冰箱里又拿出了一个新的鸡蛋,把放鸡蛋的凹进去的硬纸板剪了两片下来,放在鸡蛋的上面和下面。纸片跟鸡蛋的大小差不多,接着我们再把带着硬纸板保护壳的鸡蛋放进保鲜袋里,把保鲜袋再小心翼翼地放进书包里,我才放心地去睡觉了。
第二天,我来到学校,老师让我们四人小组讨论自己是怎么保护好鸡蛋的,我也讲述了我自己的方法和昨天发生的小插曲。在那时,我担心我的鸡蛋是否完好,就把保护鸡蛋的硬纸板拿了下来。看着鸡蛋是完好无损的,我就放心了。可是讨论结束,我忘记给鸡蛋穿上保护衣,就把它放进抽屉了。因此,上第一节数学课时,鸡蛋从我乱七八糟的桌洞里滚了出来,掉在地上打碎了。我心里可难过了。
虽然这次护蛋行动最终失败了,非常可惜,但是这也是一次很有意义的活动。这次活动让我知道了,当母亲要呵护她的小宝宝是很不容易的一件事情。我们要更加感恩我们的母亲,让我们大声地对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!