那次,我们学校举行了桂宾老师的《感恩成就未来》大型演讲会。回忆起那一声声雄健浑厚、洪亮有力的呐喊,回忆起那一个个感人肺腑、动人心弦的故事,我的心,久久不能平静
当桂宾老师用他那高亢激昂的声音,声情并茂地演讲时,我的眼泪情不自禁地流了下来。是激动,还是悔恨?这些应该都有!父母含辛茹苦地把我们养大,把我们送去读书,让我们吃好穿好。他们为了我们,会付出自己的一切!但我们身在福中不知福,嫌父母唠叨,嫌父母严格,甚至有时会跟他们顶嘴。当我们气愤填膺时,你有没有注意到父母在房间里嘤嘤哭泣呢?此时,你又会不会感到有些愧疚呢?羊,有跪乳之恩,鸦,有反哺之意,更何况我们人!滴水之恩应当涌泉相报!我们应该怀一颗感恩的心去生活。去感谢那给我们生命的人,去感谢那给我们关怀的人,去感谢那爱我们胜过爱自己的人,对他们说一声:我爱你!
这次讲座落下了帷幕,我被深深地震撼和感动。父爱如山,承载我们生命的时时刻刻;母爱似水,浸透我们生活中的点点滴滴。请敬爱和关心我们的父母吧!