看上去是很普通很正常的日本家庭,再普通不过的对话,再普通不过的日常。妹妹的到来,小君感受到了自己母爱的威胁。但大人的世界本就是一个烦恼接着一个烦恼,爸爸妈妈之间的交流虽短,但是道尽了现在社会中的男女地位,和夫妻分工的问题。但庆幸的是,教养子女不再是母亲的专利,爸爸们正在逐渐习惯和学习。女性在职场的地位也在发生着改变。在无暇同时顾及两个孩子的时候,小君和妹妹未来,便展现出了普通小孩子的熊气质。撒娇,哭喊,吵闹,都是常见的熊孩子招数。最吸引人的就是,每当小君因为没有得到重视,烦躁的走到院子里的时候,都会发生神奇的事情。悠子化成人形,可以任意交流,像做梦一样回到过去或者去到未来。最强的指引者就是曾外祖父的过去和妹妹未来的未来。在时空的穿梭中,观众们也都一起见证了小君的成长,他在奇妙的旅行中好奇的欣赏着风景,也变的更加懂事。我想不管是小孩子还是大人们,都希望能有这样一棵树,让孩子们了解温馨励志的家族史,展望遥远的未来,从而健康的成长,珍惜当下。