《未来水世界》这部电影恐怕许多人都看过,电影里的汪洋大海以及终日湿漉漉的男女主角总让我感到浑身不舒服。所以这也是我最讨厌的电影之一。好在现在全球普遍存在用水困难,无成为未来水世界之虞。不过就在10分钟之前,这一幕却在我家的浴室上演了。
当时,我正写着作文,爸妈正看着电视,浴室里的全自动洗衣机正洗着衣服。突然,一声沉闷的响声让我全身激灵一下,顿有不妙的第六感。冲到浴室,洗衣机正嗡嗡叫着早已罢工,满地淌水一点儿不亚于98洪峰。洗衣机龙头已经彻底断掉,似离非离地挂在墙上,任由水冲得漫天都是一片烟雨蒙蒙。爸首当其冲冲人人造暴雨之中,一把扯下龙头,用手按住龙头的遗址,可小水柱仍然喷得到处都是。爸让雨淋得透湿,颤得厉害。好在我试过在10度不到的寒风中只穿一件T恤而纹丝不动,于是赶紧接替爸,随手抄起一块橡皮堵住那个洞口,死死按住。爸则火速找来扳手关总阀。可谁知我们家的阀门也在响应罢工号召,关到底了还紧了又紧,可水势一点儿都未减小。
妈冲出门外找来邻居,大动干戈地奔下楼去,几个男人掀开阴井盖,嗨哟嗨哟地拧了起来,一家家的主妇莫名其妙地探出头来,停水了吗?恐怕还有人正满身泡沫地在浴缸里瑟瑟发抖呢!就在这时候,一个恐怖的念头在我脑中产生一一我们家住在三楼,而三楼以上是用水箱里的水,而我们这栋楼有一个20立方米的大水箱!
让自来水公司全市停水恐怕是办不到的,而动员全楼居民开展用水比赛也为时过晚,放完一水箱的水恐怕我们一家已经淹死,我的手臂肌肉里的乳酸也越来越多。惟一可以不至于让我通宵都按住那个洞的方法恐怕就是堵住它了。爸找来一块抹布,抓过一根筷子,使出浑身的劲儿将那块可怜的抹布顶进了洞。水小些了,可为了防止悲剧重演而让我们一家彻夜无眠,爸又用螺钉和榔头一点一点把一块抹布敲进大半,水才渐渐止住了。
再看浴室,已是一片狼藉。水盆在水面上悠悠地漂着,瓷砖的线条在水波下隐隐约约,让我联想起了游泳池。清理这片水世界又是一件恐怖的事情。爸妈拖着地,抱怨着,我则记下了这可怕的一幕。