《绿山墙安妮》读后感
前不久,我与母亲共同阅读了《绿山墙的安妮》这本书。
书中主要讲述了安妮被玛丽拉兄妹收养,差点被抛弃和重新被带回家后的故事。其中玛丽拉那隐藏在心底的不敢表达出来的母爱令人感动。安妮为了重病的玛丽拉,而留在当地做了一名小学教师的事也让人深有感触。
与母亲共同读完后,有种奇怪的感觉。我似乎很抵触与父母共读有关亲情的书,因为书中的主人公很孝顺,能做到我做不到的事。另外,也有感动。玛丽拉虽然不是安妮的亲身母亲,可依旧很关心安妮,安妮也很爱玛丽拉。这种无血缘关系的亲情是最触动人心的。
从我记事起,就没和母亲共同阅读过一本书,初体验感觉很新鲜,也很紧张,我终于体会到安妮被带回家之前的紧张感了。从前阅读这本书时,除了感动就没有其他感受了。果然,一本书只有多读几遍,才能真正理解它蕴含的奥秘。从前的我并不懂,认为书看一遍就够了,自己已经懂了。现在看来,我觉得的自己可真傻、真幼稚。
《绿山墙的安妮》之所以能这么著名,是因为整本书充满了温馨的气氛,作者对景物的描写很美,安妮的想象也让人觉得丰富多彩。让人感觉充满诗情画意,无法形容词句的美、妙、好。不得不说,作者很厉害,这本书也是我至今为止最喜爱的书了。它也真实反映了人在各种环境中的情感,例如思乡、敌意、愤怒和快乐等等。我想这本书之所以那么著名,或许是因为优美的笔调、真实的情感等地方,让人感到美好。
都说“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,《绿山墙的安妮》也是。虽然意见不同,但读者对它充满了喜爱。(j458.COm 励志的句子)