第三军团读后感
《第三军团》是张之路写的。我曾经读过他写的《非法智慧》影响非常之深,这次读《第三军团》是想要更近一步的去了解,张之路和张之路的作品。
《第三军团》主要是围绕着这本书的名字转的,里面的人物 有刘天人、鲁湘舟、常振家、陆文虎等他们几个都是在普明中学的上学的学生。华晓与其说是一个学生还不如说是一个潜伏在学校,学生堆里面的一个探子。华晓其实本来普明中学当老师的。可是普明中学的校长却给了华晓一个特别的任务,就是潜藏在学生堆里寻找现在一个非常有名的团体第三军团。
第三军团,在别人的眼里是一个不堪的团伙,但是他们是一个专门惩治坏人的小团队一个为名除害的小团队,里面的第三军团是由五个普明中学的学生组成的,他们分别是刘天人、鲁湘舟、常振家、陆文虎和骆强。他们几个各有所长。就说杨正家吧,他是一位小医生,虽说不是太好。可是,要有一个跌打损伤它还可以医治的。 第三军团识破了华晓的身份,但是和华晓依然是要好的朋友 。
《第三军团》是一本非常好的书。非常值得去读。