第三军团读后感
在这几天里,我看了一本叫做《第三军团》的小说。小说的内容十分生动·有趣!
这部小说写的是一群朝气蓬勃·有侠义心肠的高中生,他们自称“第三军团”其中有少言寡语的骆强·知恩图报的陆文虎·勇敢的鲁湘舟·温文尔雅的常振家·才华横溢的刘天人。常振家的爸爸·爷爷会医术,所以他也会一点医术。有什么地方受伤,他三两下就可以医好。陆文虎从小失去父母。十岁坐火车去龙城告状,别人不接待他,他就帮人家擦车直到别人招待他······他们乐于助人·打抱不平:“救出公共汽车上的司机·讨回司机的200元钱·阻止蒲乐章卖假酒·黄书······”这篇作文中,还用了许多笔墨写:孙老师·华晓。孙老师是一个令人钦佩又被人漠视的人,最后为挽救学生宋小雪因心脏病而死。华晓是来实习的老师,被顾永泰校长派进高二调查第三军团的。他才华横溢·精通许多东西。他们的学校换过七次校长,顾永泰是的八任,他是一个举足轻重又带点悲剧的,但是他面对家人十分有爱。
这本书写人物手法十分好,故事也很精彩,我推荐大家去看!