第三军团读后感
就在这个金秋九月快要踏进寒冬腊月的季节里,我读了一本书,他叫《第三军团》,他令我受益匪浅,他是我的老师,告诉我人生的真理。
这本小说的主人公“第三军团”是由刘天人、鲁湘舟、常振家、陆文虎和骆强五名辅民中学高二的学生组成。他们使坏人闻风丧胆;老百姓们拍手称快!所到之处,都会留下一张纸条,上面写着:“七尺男儿不为民愧对父母枉为人世间自有正气在路见不平有须眉第三军团”。在这个满是地皮流氓的龙城,平等几乎是不可能,只有靠手段,靠计谋,才不会被他人欺负,才能傲立于众生之上。而作者就很好的把一个想成为人上人的蒲乐章写出来。这是一个丧尽天良的人,为了赚钱,卖红书;卖黄书;卖假烟假酒;卖假药…但他得到的只有周围人的畏惧,和命运的报复。但在在这个鱼目混杂的世界里依然有一群朝气蓬勃,富有侠义情肠的当代少年:冷峻而少言寡语的骆强;知恩图报的陆文虎;孤身奋战勇斗歹徒的鲁湘舟……他们是富有正义感的人,正因为如此百姓才歌颂他们。有人说过长大是一瞬间的事,当你真正想要长大时,你就已经长大了;而成长是一辈子的事,无论你几岁,无论你经历了多少,你都一直在成长。这群孩子正向他们的目标努力着,奋斗着,总有一天,他们会成为真正的英雄!
人与人相处需要彼此信任,是你坦诚你的心扉,我坦白了我的心声,或许有人会因此受到伤害,但伤害不是你藏着掖着它就会远离你,如果你有一个像第三军团里人物的朋友,请珍惜他,因为海内存知己,天涯若比邻!