小故事大道理收获感悟
好书能够洗涤人的心灵,坚定人的信念,锻炼人的思维,培养人的品质。暑假期间,我读了一本好书,名字叫《小故事大道理》,这本书让我受益匪浅。浪漫签名
书的资料是分成一个一个小故事,其中,我印象最深的是《惩罚》这个小故事,短文的主要资料大约是这样的:“我”的老师布置了一项作业,观察一种动物的习性,“我”决心做好这项作业,因此,“我”便选取了一种动物——老黄牛。“我”家虽然在农村,但却没有牛,“我”家有好几本科普动物书,便抄下来了几段。果然老师表扬了“我”,并亲自带同学们到“我”家看老黄牛,我心里很紧张,到了村口了,老师突然说不去了,我们只好回到学校,这时,“我”才松了一口气,从此,“我”再也不敢不诚实了。正因,老师严厉而温柔的眼神中,已经告诉我她知道了我在撒谎,但没有揭穿,没有伤害到我的自尊心。留住了我的颜面。
这篇短文对我的触动很大,师生之情往往就在细微的接触中。老师点到为止的惩罚,把说谎的错误牢刻在孩子心中。正确对待学生的成长,帮忙他们塑造完美的人格,这是教师给予孩子最好的知识和启示。
[收藏]小故事的读后感500字精选
随着社会水平的不断提高,文档的撰写也越来越重要,我们需要阅读大量范文来进行写作,在范文中可以学习借鉴它的行文思路与结构,写好范文,借鉴优秀必不可少!以下为读书笔记吧编辑为你收集整理的小故事的读后感,请继续阅读本文相关内容!