我今天读了一个故事,故事的名字是《小松鼠纳特金》,下面就让我来介绍一下吧。
在湖边的小树林里,住着一只小松鼠,它叫纳特金,纳特金有一个兄弟叫闪亮果,它还有很多兄妹。
秋天来到了,树上的坚果都成熟了,纳特金和其它小松鼠们跑出了树林,到了湖边。它们要到湖中央的岛上去采摘坚果。岛上住着一只名叫老布朗的猫头鹰。
到了岛上,闪亮果和其他小松鼠都有很有礼貌,它们还带了只胖乎乎的大老鼠作为礼物送给了老布朗,恳求经它让它们采集一些松果。
——看到这儿,我想以后要学习小松鼠们有礼貌的行为。
但纳特金却表现得相当无礼,还上窜下跳对着老布朗出谜语。但老布朗并没有兴趣,闭上双眼睡着了。
——纳特金的行为让我觉得很不舒服,它太不遵重别人了!
到了傍晚,其他小松鼠的袋子里装得满满的,高高兴兴地回家了。
第二天,其他小松鼠们又带了一只肥硕的鼹鼠,恳求老布朗再让它们采集一些松果,但纳特金还是没有表现出任何敬意,还是像昨天一样出谜语。
——我觉得纳特金有点过分了!
但老布朗还是没有理会它。而其他小松鼠继续把自己的小口袋装得满满的。
第三天,其他小松鼠每人拿了一条鱼送给老布朗,而纳特金却依然如故……
第四天,……
第五天,……
第六天,当纳特金再一次招惹老布朗时,老布朗终于忍不住了,它愤怒地叼起纳特金,纳特金拼命地挣扎,竟然把尾巴给挣断了!还好,终于逃了一条命。
——这个故事告诉我们,不要去做让人讨厌的事,别人不会一直忍着你。