小故事大道理收获感悟
今天我读了一本《小故事大道理》,里面有一篇故事令我非常感兴趣,这个故事的名字叫《折木棒》。这个故事讲的是一个农夫和四个儿子,儿子们很不团结,经常争吵,每次他们吵完架,就一起去找父亲评理,不管父亲怎样劝解,儿子们都认为自己是对的 ,农夫很苦恼,于是日思夜想,终于,农夫想了一个办法,这个办法就是“折木棒”。
这一天,父亲把儿子们集中到一起,然后,叫他们拿出一捆木棒,让他们折断,儿子们各个使出了全身的力气,就是折不断,农夫把好捆木棒解开,让他们一根一根折,儿子们毫不费力气的把木棒折成了两段。
这个故事告诉我们兄弟,朋友之间应该和睦相处,相互尊重,相互关心,这样才能团结友爱,要不然,就相互争吵,甚至关系破裂。在生活中,无论是同学还是朋友,都应该和睦想处,要用一颗宽容的心去包容对方。