读《小松鼠纳特金的故事》有感
大家一定都知道松鼠有条大大、蓬松的,令人羡慕的尾巴吧!我今天却看了一只松鼠失去尾巴的悲惨故事。
这个故事讲的是小松鼠纳特金和它的兄弟姐妹经常一起去猫头鹰岛采坚果,岛上住着猫头鹰老布朗先生,纳特金的兄弟姐妹都很尊重老布朗先生,每次去小岛都会带些礼物给它,还会非常有礼貌的问:“老布朗先生,您能允许我们在您的岛上采点坚果吗?”只有纳特金每次都表现的非常无礼,像一颗小红樱桃一样跳上跳下,嘴里还说着一些老掉牙的谜语挑衅老布朗,老布朗先生根本不屑搭理纳特金。纳特金的行为却越来越放肆,终于有一次,他不仅上串下跳的非常无礼,居然还一路跑跳的跳到了老布朗的头顶上!接着响起了一阵扑腾声和扭打声,然后是一声刺耳的尖叫声。当别的小松鼠小心翼翼地从大树后偷偷看过去——只看见老布朗坐在门槛上,一动不动,闭着眼睛,好像什么事情也没有发生过。不过,纳特金已经被抓进了他的口袋!老布朗把纳特金带进房子里,抓着尾巴把它提起来,准备剥它的皮。但是,纳特金却拼命挣扎,结果尾巴被扯为两截儿,然后它冲上楼梯,从阁楼窗户逃了出来。老布朗也没有追出去,因为纳特金已经为他的无礼付出了代价不是吗?
故事到这里就结束了,大家一定为纳特金感到可惜的同时,也感到可气吧!所以我们一定要在生活中做到讲文明,讲礼貌哦!