小故事道理读后感
好书可以洗涤人的心灵,坚定人的信念,锻炼人的思维,培养人的品质。暑假期间,我读了一本好书,名字叫《小故事大道理》,这本书让我受益匪浅。
书的内容是分成一个一个小故事,其中,我印象最深的是《惩罚》这个小故事,短文的主要内容大约是这样的:“我”的老师布置了一项作业,观察一种动物的习性,“我”决心做好这项作业,所以,“我”便选择了一种动物——老黄牛。“我”家虽然在农村,但却没有牛,“我”家有好几本科普动物书,便抄下来了几段。果然老师表扬了“我”,并亲自带同学们到“我”家看老黄牛,我心里很紧张,到了村口了,老师突然说不去了,我们只好返回学校,这时,我”才松了一口气,从此,“我”再也不敢不诚实了。因为,老师严厉而温柔的眼神中,已经告诉我她知道了我在撒谎,但没有揭穿,没有伤害到我的自尊心。留住了我的颜面。时间如生命:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。过去的时间是无法回来的。春天一过去就要等明年才会再来,可是明年的春天永远也无法代替今年的春天。因为时间一旦过去就不会再回来,所以我们要学会利用有限的时间创出无限的奇迹,把不可能的事变成被证实可以做出来的事情。让生命变得多姿多彩。
实践在生活中颇为重要。不管某个多么伟大、出名的人,他(她)说话有时候也会出错。如古时候的亚里士多德说一个一磅的铅球和一个十磅的铅球在同一高处同时丢下,十磅的铅球先着地。伽利略通过实践,不也证明他的话是错了,应该是两球同时着地。实践可以改变错误的认识。
小故事大道理读后感600字通用
很多人在工作中需要处理大量的文档,动笔之前一般会搜集相关范文,范文的构思比文字更加重要,你有没有看过一些优秀的范文呢?下面是读书笔记吧的编辑精心为你整理的“小故事大道理读后感”,希望对你的工作和生活有所帮助。