学会合作读后感
《学会合作》是一篇演讲稿,而我看来是一篇哲理论文。合作,就是配合,就是帮助。里面说的好,大合作有大成就,小合作有小成就,顾名思义,只要合作,不管你成功不成功,都会感觉到心里很不亏欠,要是成功了,那更好,从小到大,慢慢慢慢的变大。
要是这样,必定会有人反驳于我:凭什么合作才能做出成就啊,我一个人单干不行吗,吃饭也要合作吗!对于这种我看他是很无聊、无赖、无理的,顾名思义,要是一个健康人吃饭必定能吃得轻轻松松,津津有味,但是,那些较特殊的人呢?例如一些残疾人呢?难道你要他自己用没有手臂的衫袖去拿筷子,那羹勺吗?真是扯淡!
合作不仅能促进效率,也能教人与救人。
在一场火灾里,只有一个小门口,难道一起拥挤出去吗?那火还不烧到屁股眼了?只有一批接一批,有节奏,迅速的冲出去,那才一伤不着。在大合唱时,你就咳嗽一声那全部玩完了,既让他人骂不了你,也不能不责备你!
所有所有,都很难很难离开很重要重要的合作,合作合作,就是合伙起来一起做作业,要是作业完成不了,那我们就要为你默哀了。
合作如此多娇,尽引无数缘人竟折腰!要是能发现合作,与成功就是一步之差!