今天中午,我们全体同学观看了一场非常有趣的电影,这部影片的名字叫做《地雷战》。
这是一部关于抗日的影片,当时日本人非常残暴、凶恶,见了房子就烧,见到人就杀,见到财宝就抢,而我们的军队也毫不退缩,勇敢地跟日本鬼子搏斗。但是日本人的武器比我们先进,所以不管我们怎样也打不退凶残的敌人。于是,我们开始研制自己的武器——地雷。我们勇敢的战士先后研制出了地雷、水雷、连环雷、天雷、蝎子雷、吐水雷、延时雷、土化学雷很多很多种。我们把地雷埋在地下,天雷安在树上,吐水雷放在水里……把日本鬼子炸得头破血流、狼狈而逃……我们胜利了!
看完这部精彩的电影,我想了很多很多。我想那些勇敢的战士们为了保护我们的家园,不怕流血,甚至不怕牺牲,才换来了我们现在的幸福生活。我怎能不好好学习、天天向上,长大以后做祖国的栋梁之才?每当我看见鲜艳的红领巾,我便立刻想起了那些为我们流血牺牲的老战士们、老前辈们,没有他们,我们现在的幸福生活是哪里来的呢?
从这以后,我下决心要刻苦学习,长大后把国家建设得更加繁荣富强,不让任何国家侵犯我们这幸福、美好的家园。