成功不是终点,失败不是终点,只有勇气是永恒的。听到这句名言,每个人都必须在第一时间想到战争!今天下午的班会课看了一部关于战争的老电影,那是《地雷战》。老师说《地雷战》是一部由打败日本侵略者的美国中国人制作的纪录片。
这部电影讲述的是:在抗日战争时期,人们制造地雷是为了打倒魔鬼,但是我们的军队因为缺乏物资而找不到这么多地雷。黄村是最大的鬼子聚集地,黄村旁边有赵家庄,是我们八路军的聚集地。由于缺乏材料,没有办法制造铜矿,我们军队的矿主用石头和煤制造了许多矿山。因此,让敌人的扫荡失败,因为我们已经获得了更多的武器,因为他们的失败。我们在上次战争中的胜利!
在他们那个时代,那里的许多孩子吃不下肚子,睡不着觉,而且经常因为战争和物质匮乏而挨饿。但是当时我们的八路军没有放弃,而是继续想办法打倒敌人,为我们的中国创造更好的条件。也是因为八路军抗日的坚强和顽强,我们创造了我们现在拥有的美丽中国,他们默默地牺牲了。看完这部电影后,我想我们一定要像抗日战争时期的八路军一样,坚强地做事。我仍然记得有一次,因为我的脚在跳舞时受伤了,因为这个小东西,我有了放弃跳舞的想法。现在想想,我真的不应该!
所以看完这部电影后,我想我们必须坚强和坚定,才能拥有明天的荣耀!