我父亲是老师,他中等,有点胖,鼻梁上有黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮助他看中国,看世界他也教历史,这副眼镜又帮助他看书中古今中外的历史人物,理解了变化的事实。爸爸的眼镜真的是望远镜啊我在给父亲画画像的时候画了一个大黑眼镜框,在镜头上画了很多圈,不能画父亲的眼睛了。
爸爸的鼻子。
父亲的鼻子可以举起望远镜,但不太灵活。那次他在家炖肉,把锅放在炉子上趴在桌子上准备课,肉糊了他闻不到,还是我从外面跑来告诉他。爸爸的鼻孔很小吗?
爸爸的嘴。
爸爸的嘴角向上翘,像微笑一样。他还编写了漫才,可以把同学们做的好事和粗心大意、不专心听讲的事情编成漫才,让同学们在笑声中受到教育。
爸爸的手。
父亲的手不像当教师的手那样粗糙。母亲上班离家太远,家里的很多工作都要父亲做,比如生火、做饭、洗衣服等,他的手怎么能不粗呢?我用父亲的手画了几条路。
爸爸的脚。
爸爸的脚很难画画。他总是闲着,坐在桌子前的时候,我又该睡觉了,只好给爸爸画半身。
爸爸的耳朵。
对了,还没画出爸爸的耳朵呢。他的耳朵和鼻子一样不好。他读书的时候,我对他说了什么,他也听不见,要大声说两三遍。父亲的耳孔也很小吧
画完了。
我把画完的像带给父亲看,他哈哈笑了,我也笑了。