花的作文
天气有些凉,正刮着冷冷的风,飒飒地从耳边飞过,有些生疼。风中凌乱着的,除了我们和树,就剩下鸢尾花。一丛丛,一簇簇,三个一群,五个一伙,它们正挤在一起,互相取暖。修长的叶,似少女的纤纤手,轻轻拈起一小枝紫色的鸢尾花,更像是在牵着一只通体紫色的风筝,中间稍稍点缀着白。风吹,枝动,花浓,叶绿,直叫它们把路人的眼直勾勾地吸引过去了。
夕阳斜射过云层,露出几缕光,花朵一下子升格了,不一样了:原先的白,被镀上了金,如缕缕金丝。石头呆呆地,任凭风的吹动和花的摆弄,乍一看,却像几只长了紫色羽毛的金丝雀,在枝头和石头间反复地跳。凑近了,却没有什么香气,只有鸢尾花冲着脸“扑扑”地扇动着花粉与气流,好似在嫌你挡了别人看它的视线,可爱得很。抬头,高高的天上,正映着鸢尾花紫色的笑脸;耳畔,呼呼的风声中,夹杂着鸢尾花银铃般的笑。这笑声,应该是“她在丛中笑”吧。