花的作文
看起来犹如羽毛般轻盈,微风一阵,便能飘向蔚蓝的天顶。羽叶薰衣草虽和一般薰衣草同穿紫衣裳,可叶状的花瓣,更显突出,一月是它大展曼妙姿态的时节,一株株的薰衣草,使得冬天的气息更加浓厚了。围绕在一块的羽叶薰衣草,是山里来的小姑娘,害羞、穿着朴素,紫色底的连身小洋装,气质而不失风采,别有一番趣味。
她们的舞,美丽而带点羞涩,和着那点初露面的青涩,更显亮丽动人。若隐若现的光芒四射,使得前面观赏的人们频频回头、伫足,想多看几眼,目光久久舍不得离去。满布的薰衣草花田,唤醒每个女孩心中纯纯的梦,含苞待放的花朵顺是开出朵朵动人的花儿,个个争艳比美,展现出自己最好的一面,而欣赏的人们也丝毫不想扫了她们的兴致,纷纷投以爱慕的眼光,使得他们感到无上的光荣——支持那小小的梦想。
在这夏末初秋的早晨,空气中已嗅得出一丝凉意,伴着悠闲的步伐,我漫步在墨绿色的湖畔,美的盛宴,便由此展开。
一粒粒水滴般的花蕾,红中带青、青中伴红,顺着垂直的枝条,依序而生,其间夹杂朵朵如天鹅绒般,丝丝柔软、丝丝洁白所构成的花,彷佛正绽放着生命最美的交响曲,如此高雅、优美的植物,当然拥有一个奇特的名字──穗花棋盘脚,是不是十分贴切呢?
沿着枝条而下,是一片宁静的湖面,二、三只羽色斑斓的绿头鸭悠游其中,点缀了整个气氛,打破平静的早晨,为湖面划上一道道涟漪,增添了几分活泼。