花的作文
盼望着,盼望着,春姑娘来了。她“——呼”地一吹,使美丽的花儿绽放了幸福的笑脸,我们的周围变成了花的世界!
金灿灿的棣棠花
继海棠花后,我突然知道,还有一种花叫棣棠花!不过你千万不要误会,它和海棠花可大有不同呢!棣棠花是木本植物,从远处看就活像一个大花球,风儿吹过的时候,就像夜空中的繁星,调皮地眨着眼睛。走进欣赏,棣棠花姿态各有不同:有的舒展着柔软、如丝绸般的花瓣,直直地挺立着,一枝独秀,好像穿着金色舞裙的骄傲公主;有的半开不开,像一个害羞的姑娘,半遮面庞,藏在茂密的绿叶间,又好似在跟我们玩捉迷藏;还有的是花骨朵,弱不禁风,像是稚嫩的婴儿。
粉嘟嘟的樱花
该我们的娇艳公主——樱花上场了!它们密密麻麻地挤在一起,一个挨着一个压满了枝头。一团团,一簇簇,就像粉色的“火球”。它们靠在一起,似乎是在窃窃私语,怕被别人听见似的。有一朵花开得格外引人注目。它的最中间是一个绿色的毛球,活像一个孤傲的精灵王子,“头”上还“戴”着一顶红色的“桂冠”呢。旁边是舒展着纤细的花药,仿佛是给王子伴舞的歌姬,而那一片片粉嫩嫩的花瓣呢?它们则像舞台,花精灵的舞台!而樱花身旁的绿叶也不甘落后,争先恐后地探出小脑袋,一脸骄傲地看着樱花,似乎是在跟它们宣战。
小巧玲珑的荠菜花
看了前面的花,你可能觉得,花越大,越美。可是,那小小的荠菜花也别有一番风味呢!雪白的荠菜花点缀着绿油油的草地,这儿一片,那儿一簇,好似一块绿色的丝绸上,绣出的雪白的云朵。它们不甘示弱,从种满青草的土地上钻了出来,似乎在说:“你们不要觉得木本植物比草本植物美!我们也是很美丽、很强大的!不许忽略我!”
花,能美化我们的环境,能陶冶我们的心灵,而春天,就是属于我们的世界,属于植物的世界,属于花的世界!