《保姆狗的阴谋》读后感范文
在短短的一天内,我看完了《保姆狗的阴谋》这本书,里面的内容让我身临其境,在看书时,我号啕大哭过,感动过。
在故事中,有一只保姆狗叫老头儿,还有一只狗叫帅仔。保姆狗对帅仔设计阴谋,想千方百计谋杀帅仔,但是阴谋都被笑猫和地包天所阻止了。
有一次,保姆狗听说了地包天的马路历险记,就将帅仔带到了工厂前的马路上,趁过马路时,自己趴下,因为自己矮,汽车从自己身上开过,肯定不会压倒它,只会压到高大的帅仔,这样它就能除掉讨人喜爱的帅仔了。于是,当汽车飞驰而过时,它一跃跃到了马路中央,然后趴着一动不动,可是,奇迹发生了,原来飞驰过来的汽车突然往旁边歪了一下,撞到了保姆狗,当帅仔和笑猫、地包天跑来时,它已经奄奄一息了,嘴角边流淌着血,帅仔悲痛欲绝,把它弄得自己的背上,然后跑向家,回到家,保姆狗老头儿忏悔了,它后悔它所做的事,它说:“如果它能重新开始,它就再也不会这样了。”最终,保姆狗老头儿死了,帅仔哭的死去活来。
《保姆狗的阴谋》这本书至今让我记忆犹新,至今让我感动。它让我明白了:一个人发现别人比我好,不要去谋害别人,否则自己也没有好的结果。