《保姆狗的阴谋》读后感范文
寒假里,我读了一本书叫《保姆狗的阴谋》。
这本书非常感人。在冬天的一个早晨里,笑猫和杜真子他们比赛跑步,恰好遇见了保姆狗老头儿和一只牧羊犬帅仔,笑猫第一次见到保姆狗老头儿,就察觉出保姆狗对帅仔的嫉妒。从此,帅仔发生了接二连三的事故,却总被笑猫和地包天救出。发生过后帅仔依然活着,这让保姆狗很奇怪。帅仔的主人开始怀疑是老头儿害帅仔,便把老头儿送到了一家厂里。有一次,保姆狗老头儿精心策划了一起车祸,结果,被撞的不是帅仔,而是老头儿。保姆狗老头儿又被带回了家里。保姆狗因为失血过多,说话变得含含糊糊。他和帅仔说了好几句话,最后,老头儿和帅仔拥抱了一下。过几天,笑猫和地包天一起去看帅仔,发现老头儿突然不见了,问帅仔老头儿是不是死了。“我没死我在这这里”笑猫听到一阵呻吟声,赶紧去找声音的来源。原来是老头儿被埋在了葡萄的篱笆下。筋疲力尽的老头儿对着笑猫的耳朵说了那次精心策划的“帅仔中毒”事件。然后,保姆狗死了,他死在了帅仔的怀里。过了一个月,杜真子放寒假了。笑猫和地包天在杜真子放寒假的第一天去了公园。菲娜说:“自从老头儿死后,帅仔变得忧郁极了。现在,帅仔似乎忘记了老头儿了。”地包天对帅仔说:“帅仔,你真的忘记了老头儿了?太好了!”笑猫和菲娜都呆了一下,没想到没心没肺的地包天会说出这种话。听了地包天的话,帅仔的喉咙发出嘶哑的声音,那是狗的哭泣声。
这个故事告诉我,千万不能嫉妒别人,否则会和书中的保姆狗老头儿遭遇同样的惩罚。