《保姆狗的阴谋》读后感范文
最近,我读了杨红樱阿姨写的《保姆狗的阴谋》这本书,其中的故事情节让我落泪,我为故事中的保姆狗老头感到惋惜。
故事中的保姆狗老头因为嫉妒牧羊犬帅仔的高大、美丽,所以想尽办法去害牧羊犬帅仔。最终策划了一场了一场意外车祸,想要压死牧羊犬帅仔。可它万万没有想到车子会突然拐向了自己。保姆狗老头在生命即将结束的最后一刻意识到了自己的所做所为是错误的,是不应该的,可一切的后悔巳来不及了,生命就这样结束了。
我真为保姆狗的死感到惋惜,同时,我也深深得感悟到:像保姆狗这样的人在我们身边也会时常见到,他们不希望别人比自己好,对比自己好的人,不是当为榜样去努力学习,而是想方设法去搞破坏,这种嫉妒心是要不得的,它会害了人。其实我们每个人都不是完美的,大家都会有或多或少的缺点,我们应该做的是向优秀的学习来改正我们的不足,使我们变的更加完美,而不是去陷害别人。大家要学会心胸宽广,我们每一个人头上都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下好好的活着。