保姆狗的阴谋读后感
自从读了杨红樱童话系列之《笑猫日记》这套丛书后,我的内心受到了很大的震撼,其中令我印象深刻的就是那本书——《保姆狗的阴谋》
这讲述的是一个保姆狗和帅仔的故事。帅仔原是一只流浪的小牧羊犬,有一天,一个好心人收留了它,把它带到了自己的家里,并让他家那一只年龄较大的腊肠狗来照顾它。这只腊肠狗把帅仔当作自己的孩子一样来呵护。渐渐地,它就成了帅仔的保姆狗,而且两只狗的感情十分地深厚。但是,由于岁月的无情,保姆狗变老了,它日益的受到主人的冷落。相反,那只高大,强壮的帅仔备受主人宠爱。顿时,保姆狗心中燃烧起了一股熊熊的嫉妒之火,它全然不顾,开始千方百计地加害于帅仔,但这都被笑猫和地包天识破了,并救了帅仔。天真的帅仔却一点也不知这一切都是它深爱着的保姆狗所做的。最后保姆狗死于一场自己精心设计加害帅仔的一场车祸,死前,它才忏悔,但这一切都已无法挽回。
在人生的道路上,如果我们少一点嫉妒,多一些理解和包容,那么我们的生活将会是多么的美好!