保姆狗的阴谋读后感
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?笑猫日记系列丛书是我最喜欢的书了。因为它是用一只善良正直的猫的眼睛来看世界。书里的友情,爱情,亲情深深打动了我,伴随着我的成长。有一本书让我受益匪浅——《保姆狗的阴谋》。
保姆狗是牧羊犬帅仔最亲的的人,他辛辛苦苦把帅仔带大,不想帅仔越长越漂亮,人见人爱,保姆狗就渐渐失宠了,保姆狗认为是帅仔抢走了人们对他的爱。保姆狗的猜疑心和嫉妒心非常重。“嫉妒”这颗毒瘤使他迷失了方向,变得十分阴险凶狠,接连不断地谋害帅仔,甚至制造车祸想要至帅仔于死地。可是最终自己却受伤送了命。
我非常敬佩故事里善良宽容的帅仔。也对地包天所说的一句富有哲理的话记忆犹新。地包天问笑猫:“如果在你身边出现一只会笑的猫,而且笑得比你还好,你会嫉妒吗?”笑猫回答道:“我只会用实力去和他比,看谁笑得更好,看谁笑到最后。”地包天说:“猫哥,如果我是你,我根本不会和那只猫比,我只跟自己比,只要我比过去笑得好就行了。”
在我们的学习生活中,哪怕你成绩不是最好的,请不要嫉妒也不要灰心,只要比自己的过去进步了就是胜利。山外有山,楼外有楼。
其实,每个人,每只猫,每只狗的头上都有一片属于自己的美丽天空。我也有一片天空我要自由飞翔!