信任,既然选择了相信,就应该毫无条件的。三毛和荷西之间没有轰轰烈烈,却也是轰轰烈烈的。沙漠枯燥的生活,没有互相的相知相爱,没有发现美好的眼光,没有高的精神追求和好的环境适应能力,那该是多么的不幸。而,三毛是幸运的,她有荷西;荷西也是幸运的,他有三毛。乐观的处事态度,以德报怨的高贵品质,待人友善,没有斤斤计较和勾心斗角,倒是有一些小孩子的脾性:撒撒娇,耍耍赖。城市的生活固然美好方便,但也到处人心浮躁。现在的我,二十有四,大都市(西安)中渺小的一个奋斗者,虽向往小桥流水人家的生活,但生活所迫,还有心性也没有达到耐得住长久的寂寞。脑海种曾经想过,爸妈的东西,以后就要老家的几个窑洞,别的不是特别在意,或许是我家孩子太多了,会有作为长子的牺牲,其实我也不清楚,感情这东西界限真的是难以明确分割的。本书,全文皆是普通和平凡的语言,没有富丽堂皇的文字,没有标新立异的体裁,亦没有哗众取宠之意,皆是生活的点点滴滴,很美,平凡的东西是最美的,也是最珍贵的。以前写东西特别在意别人的目光,常常会会写一些看起来高大上的文体,后来慢慢觉得,文字,抒发情感的一种,不必拘泥于文体,古文也罢,诗词也罢,白话也罢,趋于内心所想,写东西便会随心所欲一些,即使文体有些四不像,但却是内心最真实的写照。这种文体,就暂时叫\非文\,属于我自己的最好的文体。每一件事的亲力亲为才会有意义,收拾家是一种乐趣,洗洗衣服做做饭也是乐趣,动手修修东西亦是乐趣,无关乎事物本身,心性罢了。有时候,会去走走路,想想事情,看看花花草草,看看风土人情,也是微不足道的小事,但会很舒服,看到小虫子挪动,会用手机拍下来,会跺脚吓吓它们,也会用树枝挡去它们的去路,观察它们的反应。想想,有趣的事情蛮多的,自己有一个小本有时也会记录一些东西,希望碰到一个可以欣赏和分享的伯乐,谈谈心,聊聊趣事,会少一些遗憾。伯乐可遇不可求,不久的将来会遇到,说不定已经有了,但是自己没有发现罢了。总之,缘分未到,何必强求,顺其自然,平常心等待,总会有到来的一天。