巴黎圣母院读后感
今天我读了【巴黎圣母院】获益匪浅,卡西莫多是被人遗弃的孤儿,后来被克洛德收养了,他把副教主看做唯一的亲人,对他惟命是从,长大后做了圣母院的敲钟人。由于他的畸形而受到世人的嘲弄,他对人类充满了仇恨。然而爱斯梅达用以德报怨的行动感化了他,他对她充满了无限感激之情和纯真的爱慕之情。
如果所有人都像 爱斯 梅拉达那样,世界就没有了仇恨。这一对外表有天壤之别,内心却如一善良纯洁的悲剧人物的褒扬与惋惜,把美与丑的对比 推到了极致。让我们重新审视究竟什么是美什么是丑 ?在丑陋的外表下,可能藏着一颗火热纯真的心,英俊美丽的面容下,可能藏着龌龊可耻、卑鄙扭曲的心。所以人不要为自己的先天不足而自暴自弃,更不要过分的 追求外表美,拥有一颗善良待人 . 无私奉献 . 珍惜生命 . 热爱生活 充满责任的心灵才是每一个人应该具备的。同时,我们要学会珍惜人与人之间的感情·亲情 友情 爱情······尊重身边每个人,不要等这些让生命精彩的亮点逝去后才后悔不已。
诚然,造成他们悲剧的根源是他们的社会,他们的社会太险恶,由此我想到我们的社会,国泰民安,社会和谐,人民团结,生活幸福。无论是谁都能受到良好的教育,如果遇到自然灾害或者人们生病,国家会帮他们重建家园,捐钱捐物,好心的人们也会向他们伸出援助之手,帮他们渡过难关。我为生活在这样的社会而骄傲·自豪。因此我们要珍惜生活,热爱生命,好好学习,将来报效祖国。