在这本书中,给我印象最深的故事是《坚持不懈,成功永远属于你》。
这篇文章讲的主要内容是:传说有两个人与师-父学习酿酒的手艺,首先要准备材料,再封进罐中酿七七四十九天,等上三遍鸡叫后才能打开罐子,于是两个人费了很大的劲儿才找到了所需的原料,再照师-父的样子放进罐中,四十九天终于过了,他们两个一夜没合眼等鸡叫,过了很长时间才响起了第一遍鸡叫,又过了很长时间才响起了第二遍,结果有个人等不住了,马上打开了罐子,却闻到了一股酸味。而另一个人则一直等到第三遍,当那个人打开罐子时,一股香味扑鼻而来,他只不过比那个人多等待了一刻钟罢了。
与上面那个坚持等待第三遍鸡叫的人比起来,我真是比那个人差远了,平时我做练习,一看有这么多题,心想:有这么多题要做,那要做到什么时候呀?所以,练习题被我做一半儿,就丢下笔不做了。就是因为这一点,妈妈就常常对我说做事要坚持,只有坚持才会有成功出现。不过我都当耳旁风去听,但当我现在看了这一篇文章后,我知道了做事时,只有坚持,不断努力,才能够取得成功。
柏拉图曾经说过一句名言耐力是一切聪明才智的基础,对呀,就算你非常聪明,但是如果你没有坚持下去,就是非常简单的事情也都半途而废了。是很可惜的。而看过以后,我深深的受到了启发,更认识到了错误。