坚持、奋斗
战国时有位名为苏秦的好学者,昼夜勤读,困倦时就用锥子扎自己的大腿,清醒后继续学习。晋代名士孙敬,昼夜苦读,唯恐困倦,就用绳系发悬在房梁上,瞌睡时把自己拽醒,继续学习。这两位最后都取得了伟大的成功。由此可见,努力学习是一个人成功的必经之路。
有很多同学会说学习苦、累,或者我学不会我也考不好不想学了,这两种说法都是错误的。
首先,我无法否认学习之苦,学习之累,但甘守学习的苦才能享受学习的甜。在校园里,我们快乐地成长,为理想而奋斗!遨游学海,跋涉书山,知识上的满足给我们快乐;山重水复,曲径通幽,破解难题的柳暗花明给我们快乐;思想境界上的不断开阔,心灵上的不断净化给我们快乐,记得爱因斯坦曾说:千万不要把学习当成一个任务,而应该看成一个令人羡慕的机会。是的,只要我们不辞劳苦,敢于面对学习中的困难,你会发现,学习中自有情趣,更有快乐。
只有坚持才能使我们划动学习的桨。
只有奋斗才能使我们扬起奋斗的帆。
只有正确的方法才能掌握学习的舵。
初三,我们必须有愚公般的百折不挠的韧劲;初三,我们将从幻想的云端走向坚实的大地;初三,我们将用“天生我材必有用”的自信,“铁杵磨成针”的毅力,去抒写明年中考的辉煌。人们常说:人生能有几回搏此时不搏更待何时我们正处在青春花季,我们要努力拼搏才能留下无悔的青春。因为年轻是我们的资本,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇是我们的气魄!别在吃苦的年纪选择安逸!