漫画的启示读后感
俗话说得好:“大树底下好乘凉。”最近我看到了一幅漫画。
漫画内容是这样的:图片中央是一株只长出少量新叶子的小树,小树旁一位勤劳的叔叔挽着衣袖,手拿喷壶正要给小树浇水。另一位戴眼镜的男子蜷缩着脚坐在小树下,一副悠然自得的样子。叔叔问:“你在干什么?”男子回答:“我在等着乘凉。”
看了这幅漫画,你是不是觉得很可笑?
想要拥有一片阴凉,不努力怎么可能创造出一片新天地?天下没有免费的午餐,需要自己去勤劳地付出。
在生活中也有这样类似的人。比如有的同学痴心妄想的想上大学,但是他一上课就走神,一做作业就“偷工减料”,一想到学习整天跟着孙悟空“大闹天空”。这个样子,不可能成功,自然离目标也就越来越远了。
这幅漫画告诉我们:一份耕耘,一份收获,要脚踏实地去完成理想,不能学习图片上戴眼镜的男子,整天想着不劳而获。
[读书心得模板]《简爱》读后感600字写作范例
《简爱》是一本具有多年历史的文学著作。这本书塑造了一个体现新兴阶级的某些要求的女性形象,刻画了工业革命时期的时代精神。而简爱就是独立人格的代表。
这本书最动人之处就是对爱情的描写。罗切特先生对简刻骨铭心爱的表露:我有时候对你有一种奇特的感觉特别是像现在这样,你靠近我的时候,我左边肋骨下的哪一个地方,似乎有一根弦和你那小身体同样的地方的一根类似的弦打成了结打得紧紧的,解都解不开。要是那波涛汹涌的海峡和两百英里左右的陆地把我们远远的隔开,那时候我的内心就会流血。
对于只是以容貌来取悦于我的女人,在我发现她们既没有灵魂又没有良心在她们让我看到平庸,浅薄,也许还有低能、粗俗和暴躁的时候,我完全是个恶魔;可对于明亮的眼睛,雄辩地舌头,火做的灵魂和既柔和又稳定,既驯服又坚定的能屈而不能断的性格。我却是永远是温柔和忠实的不仅打动了简,也打动了读这本书的人。书中还有一个充满爱的小天使海伦。她完全放弃现时,达到了浩淼高远的精神境界。有着难以想象的忍耐精神。海伦在人世的生命虽然短暂,却发出了耀眼的光芒。
简爱作为独立女性的代表,我希望自己也可以像她一样,不管是贫穷还是富有;不管是美貌还是相貌平庸,都有美好的心灵和充实的心胸,都能以独立的人格和坚强的性格生活。读完这本书,心里很安静,知道了自己应该努力的方向。