科学家的故事的读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《科学家的故事》,其中,让我最难忘的是
1935年8月,钱学森离开祖国,来到了美国,接下来的十多年里,他刻苦钻研,成为了当时美国一流的火箭专家,他在“二战”时期,跟着自己的导师参加了导弹开发工作。
1949年,当钱学森知道新中国成立后,便想回到祖国,为祖国效力,就在回祖国的前两天,忽然收到了美国政府的通知——不准回国,美国海军陆战师部长还说:“一个钱学森比得上5个海军陆战师(还是优秀的),宁可把他杀了,也不能放他回国。”于是,钱学森被关入大牢。直到1955年经过大家的共同努力,钱学森一家终于回到了阔别二十年的祖国,组织和领导了新中国的火箭、导弹和航天器研发工作,对中国的导弹航天事业做出了卓越贡献。
钱学森的努力,使中国变得富强昌盛。钱学森在艰苦的条件下,常常是“吃了上顿,没了下顿”但他依然去读书,学习,更何况我们呢?在和平的年代每天过着幸福的生活,就应该更加努力学习,热爱祖国,长大要做一个对国家有用的人才。