暑假的时候,妈妈给我买了一本书,书名是《小豌豆的一年级暑假》。我很喜欢读这本书,因为我也刚刚读完一年级,我感觉我和书中的小豌豆特别像,所以读小豌豆的故事,我就感觉像在读我自己的故事。
《小豌豆的一年级暑假》这本书里,讲暑假的时候别人的爸爸妈妈带孩子出去旅游,可是小豌豆的爸爸妈妈要工作,没有那么多时间陪小豌豆出去玩。懂事的小豌豆自己一个人在家里,想象和模拟着自己到处旅行。看到这里我很心疼小豌豆,同时又觉得小豌豆是那么的懂事,那么的乐观,我想我也要向小豌豆学习,学习她的善解人意,学习她能苦中作乐的精神。
小碗豆的一年级暑假里,去书店看书,在天文馆探索宇宙的无穷奥秘,做一个小小志愿者,暑假的生活丰富多彩。我的一年级暑假里,完成暑假作业、预习二年级知识、画画、舞蹈考级、去北京游玩、和外婆相聚,也有很多平时上学没时间去做的事情都在暑假里做了。我有时候觉得,我就是小豌豆。
我很喜欢《小豌豆的一年级暑假》这本书,我更喜欢书中的小豌豆。